Наверх

Дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря впервые вводится в Беларуси

13.05.2016 Комментариев нет 507 Наш край
000022_819887_big
Фото БЕЛТА

Впервые в Беларуси вводится отдельная дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря, сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составит Br1,8 млн (прогнозируемая стоимость путевки в такой лагерь на летний период — более Br4 млн). Геннадий Болбатовский подчеркнул, что размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в 2016 году увеличены в среднем на 14%. В целом на кампанию направлено свыше Br345 млрд, из них на подготовку лагерей к сезону — Br5,4 млрд (на 12% больше по сравнению с прошлым годом).

Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием направлено Br1,6 млн (прогнозируемая стоимость путевки — Br3,8 млн), с дневным пребыванием — Br660 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки — свыше Br1 млн), в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br680 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки — Br910 тыс.), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием — Br740 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки — чуть более Br1 млн).

Родительская доплата, как и в предыдущие годы, составит не менее 10%, подчеркнул директор центра.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *