Наверх

Итоги 4-го тура Любительской футбольной лиги г. Барановичи (фото)

2.05.2016 Комментариев нет 659 Наш край

В связи с праздниками матчи 4-го тура Любительской футбольной лиги г. Барановичи разбили на 4 дня.

Начинали программу 4-го тура в четверг, 28 апреля, на стадионе «ПТУ-61» “Светлый” и “Пахтакор”.

Начало матча было полностью за игроками “Пахтакора”. На первой минуте заработали пенальти, но не реализовали. На 8 минуте открыли счёт, а через 2 минуты удвоили преимущество. Не позволяли “Светлому” выйти за центр поля.

Александр Баньковский против Вячеслава Асташова
Александр Баньковский против Вячеслава Асташова
Прорыв Максима Дедюшко
Прорыв Максима Дедюшко

“Пахтакор” продолжал загружать фланги. Прорывы через оборону “Светлого” – практически каждые 5 минут.

Очередное противостояние Баньковского и Асташова
Очередное противостояние Баньковского и Асташова

К перерыву игроки “Пахтакора” решили задачу на матч досрочно. Счёт 1-4. Во втором тайме наигрывали комбинации, налаживали игру в пас.

Не легко досталась победа “Штурму” в матче против “Локо”. Матч состоялся в пятницу на стадионе «ДЮСШ». Не хватало “Штурму” игроков из атакующей линии. Игроки “Локо” засели в глубокой обороне. Предприняли тактику играть от обороны и ловить лидера на ошибках и контратаках.

Михаил Ворох ("Локо") с мячом
Михаил Ворох (“Локо”) с мячом
Александр Бирук на половине соперника
Александр Бирук на половине соперника
С мячом лучший бомбардир "Штурма" - Руслан Попок
С мячом лучший бомбардир “Штурма” – Руслан Попок

В середине первого тайма травму получает игрок “Штурма” – Дмитрий Чемерис. Ранняя замена сказалась на игре. Большими силами Виталий Шило, Руслан Попок терзали оборону “Локо”, но забить не удавалось. Зарабатывали стандарты. Подачи угловых изредка приносили кое-какие дивиденды. В одной из таких подач мяч угодил точно в руку Руслану Микульскому. Пенальти реализует Руслан Попок.

Момент у ворот "Штурма"
Момент у ворот “Штурма”
Момент игры
Момент игры
Прорыв Александра Бирука к воротам "Локо"
Прорыв Александра Бирука к воротам “Локо”
Михаил Ворох противостоит Павлу Монтику
Михаил Ворох противостоит Павлу Монтику

“Штурм” повёл в счёте. Раз за разом “Локо” спасает голкипер, капитан команды Максим Калюта. Изредка игроки “Локо” выходят из обороны. Большую часть матча играют в защите, разрушают все подходы Павла Монтика и Александра Бирука.

Второй мяч “Штурм” забил в результате прохода Руслана Попка, тот при входе в штрафную с края прострелил на Виталия Шило. Ошиблась линия защиты. И счёт на табло 2-0.

Игроки “Торнадо” в очередной раз бросили все силы, чтобы оказать достойное сопротивление. Могли брать очки. Но ряд ошибок под конец матча, бессмысленная замена, ослабленная защита, и “Узноги” под самый занавес встречи реализовали два момента. Тем самым не отдали очки своему сопернику.

Штрафной у ворот "Торнадо"
Штрафной у ворот “Торнадо”
С мячом Николай Волк ("Торнадо")
С мячом Николай Волк (“Торнадо”)

Матч “Штурм-2” – “Темп” проходил в равной борьбе. Моментами то одни были сильнее, то вторые. Но “Штурм-2” был настроен только на победу.

В первом тайме в одной из атак сумели открыть счёт. Сказывались погодные условия. Трудно было обоим клубам.

"Темп" в обороне
“Темп” в обороне
Денис Ковалёв прорвался через двух игроков "Темпа"
Денис Ковалёв прорвался через двух игроков “Темпа”
Илья Шавко ("Штурм-2") принимает мяч
Илья Шавко (“Штурм-2”) принимает мяч

Второй тайм начался сразу под диктовку игроков “Штурма-2”. Сумели удвоить преимущество, но буквально через 5 минут роли в матчи поменялись. “Темп” отыгрался за полторы минуты. Сначала уверено реализовал пенальти Алексей Демьянец, а затем Виталий Романовский коварным ударом заставил не только ошибиться вратаря “Штурма-2”, но и капитулировать. 2-2.

У ворот "Темпа"
У ворот “Темпа”
Александр Тристень и Виталий Романовский
Александр Тристень и Виталий Романовский

На секунду многим показалось “Темп” продолжит в том же духе и переиграет своего соперника. Но игроки “Штурма-2” так не думали и не давали подступать к своим воротам. Денис Ковалёв, Илья Шавко начинали все атаки. В одной из атак именно Денис Ковалёв создал ту голевую передачу, с которой Руслан Суровец поразил ворота Сергея Каплунова. Теперь “Штурму-2” оставалось продержаться, что они и сделали. Добыли первую победу.

В матче “Депо” – “Трик” фортуна была на стороне игроков “Трика”. Матч прошёл в равной борьбе. Ряд красивых голов. Оба клуба создавали моменты у ворот соперников. Вратарям отдыхать не пришлось.

"Трик" не пропускает Дениса Воронко
“Трик” не пропускает Дениса Воронко

Три матча прошло на выезде в Лесной, Ляховичах и Жемчужном. В Жемчужном местная команда принимала “Каскад”.

После антракта, в матче, проходивший под аккомпанемент дождя, “Каскад” взял мяч под контроль. И “Жемчужному” стало сложнее создать что-то в атаке. Хотя, если бы не случилось гола со штрафного, то возможно и удалась бы ничья. Но после гола, во-первых,  и “Жемчужный” расклеился, во-вторых, “Каскад” вошел в азарт, и голы летели один за одним (из-за грубых ошибок обороны хозяев). Отметим, что забить хотя бы гол престижа у “Жемчужного” был шанс, но фортуна в этот день была на стороне гостей.

В Ляховичах встретились клубы из верхушки таблицы. “Восход” принимал “Авиазавод”.

Директор «Восхода» прокомментировал данный матч своей команды:

– Очень равная игра, основная борьба шла в центре поля, сказался конечно и погодный фактор, “Авиазавод” собрал отличный состав на игру, но все же мы могли выиграть матч. Два 100%-ых момента не удалось реализовать Прихачу Дмитрию.

Думаю, этот матч по накалу был самым лучшим на данный момент в Лиге. Если “Авиазавод” продолжит и дальше показывать такую игру и собирать такой состав, то борьба за чемпионство будет особенно жесткой.

В Лесной одноимённая команда в очередной раз оказала настоящий бой своим соперникам. На этот раз пострадали “Братюни”. Матч начался в равной борьбе, но в скором “Лесная” взяла игру под свой контроль. И, как это часто бывает, увлеклись и пропустили контратаку, тут же – ошибка центрального защитника и неуверенная игра вратаря на выходе. Гол – 0:1. “Братюни” повели.

Алекснадр Горчинский пытается пройти Евгения Большакова
Алекснадр Горчинский пытается пройти Евгения Большакова

2 TG0jnXDcV1sПосле пропущенного игра продолжилась в том же духе, но опять коварный удар и гол – 0:2. “Лесная” увеличивает агрессивность и прижимает соперника, несколько угловых и вот результат – один мяч сумели отквитать.

Опасный момент у ворот Братюней
Опасный момент у ворот Братюней

4 pS6zl0W7OPA Долгое противостояние, “Братюни” пытаются прижать хозяев. “Лесная” проводит серию замен, и результат не заставляет долго ждать. 4:3 и 5:3. Финальный свисток. Хозяева празднуют победу.

В воскресенье прошёл заключительный матч 4-го тура. “Янг бойз” встречался с “Цитаделью”. Быстрые два гола, “Янги” повели в счёте. У игроков “Цитадели” ничего не получалось. Редко, но создавали какие-то моменты. Надломило настрой то, что быстро пропустили, опустили руки.

Забег на половине "Цитадели"
Забег на половине “Цитадели”
Андрей Бабичев против Кемала Алламурадова
Андрей Бабичев против Кемала Алламурадова
Эмир Пашаков выбивает мяч
Эмир Пашаков выбивает мяч

Главный тренер «Цитадель» высказался после матча:

– Было много моментов, но где-то не повезло. Сегодня играли получше, но реализация хромает. Пропустили 2 гола за 2 минуты и немного потухли. Будем работать над реализацией и слаженностью в игре.

5 5PBwL4WH13EВсю информацию по Лиге можно найти в группе ВКонтакте.

Сергей ЖИВУЛА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *