Наверх

Как горожане оценивают уровень барановичских медработников (опрос)

6.05.2016 4 комментария 1267 Наш край

«Как вы оцениваете уровень барановичских медработников?» – с этим вопросом журналист газеты обратился к жителям нашего края.

Снежана МОРОЗ:

IMG_3178 – Сейчас я в декретном отпуске, записалась через интернет к лору. Подобрала и день, и время, когда мне удобно, с учетом того, чтобы с ребенком пришли посидеть. В поликлинике я оказалась минут за двадцать до приема, взяла талон. Очереди возле регистратуры не было, да и у кабинета ждать особенно не пришлось. Врач принял по времени, был внимателен, назначил процедуры. В поликлинике я бываю не часто, но когда приходилось обращаться, вопросов не возникало.

Валерий ГАПОНИК:

IMG_3195– У меня были операции на позвоночнике, сердце. Как вы понимаете, я постоянный клиент врачей, бываю у них чуть ли не каждую неделю, раз в месяц это точно – нужно контролировать состояние здоровья. За 30 лет, которые активно лечусь, жизнь свела меня со многими специалистами. Невропатолог Юрий Михайлович Шолохов – бесподобный доктор.

Главный врач центральной поликлиники Василий Борисович Романовский (обращался к нему не как к руководителю – как к врачу), заведующий лор-отделением городской больницы Иван Иосифович Скопец тоже люди очень душевные. Я счастлив, что в барановичской медицине такие врачи.

Наталья ВОЙТИК:

IMG_3235– Нечасто обращаюсь к врачам, тем не менее хочу сказать спасибо тем докторам, которые мне помогли. Очень чутко отнеслась ко мне заведующая 6-м терапевтическим отделением центральной поликлиники Лилия Федоровна Вашко. Мой муж болел – ему пришла на помощь доктор Ирина Ивановна Романовская. А ведь если общаться со здоровыми людьми порой непросто, то уж с теми, у кого что-то болит, – тем более.

Зинаида АРЦИМЕНЯ:

IMG_3249– У меня проблемы со зрением. В офтальмологическом отделении больницы провела целый месяц. Зав. отделением Инна Владимировна Малашенко большая умница – какой диагноз она сразу поставила, такой и в Минске, когда меня туда направили, подтвердился.

Я благодарна и офтальмологам центральной поликлиники Казимиру Витольдовичу Сидоренко, Виталию Михайловичу Василевичу – это профессионалы высокого класса. Участие чувствую и со стороны администрации – зам. главврача центральной поликлиники – Нина Филипповна Рыбалко всегда подскажет, как лучше. Доброе отношение врачей испытала на себе вся моя семья.

Когда муж лежал в кардиологии, к нему отнеслись так же сочувственно. В свое время много хорошего для нас сделала семейная пара врачей Лесничих. К Дмитрию Дмитриевичу часто обращалась сама, а к Галине Ивановне водила дочку. Дай Бог врачам здоровья, чтобы они трудились для нас долгие годы.

Людмила ПОЛЫКО:

IMG_3256– То, что я хожу на своих ногах, – заслуга доктора Игоря Леопольдовича Зеневича. Он не только вылечил меня, но и дал советы на будущее. Поначалу с давлением справлялась сама как могла. А однажды попала на консультацию к Василию Борисовичу Романовскому, и его рекомендации помогли, давление пришло в норму.

Этот человек богат душой, очень добрый, и специалист квалифицированный. Кажется, что, даже когда просто общаешься с ним, выздоравливаешь. Не знаю случая, чтобы он отказал людям. Была очень рада, когда узнала, что он возглавил барановичское здравоохранение – Василий Борисович эту должность заслужил. Не раз оказывал помощь и хирург Сергей Васильевич Родионов: у меня была еще и травма руки, у сына – ноги.

Николай ВЕЛЬКО:

IMG_3277– До пятидесяти двух всё складывалось прекрасно, ничем особо не болел. А в 2006-м за три месяца пережил два инфаркта. Постепенно стало приходить понимание: жить всё равно надо. Тепло вспоминаю доктора Наталью Валерьевну Ткачеву за заботу. В республиканском кардиологическом научно-практическом центре профессор сделал мне аортокоронарное шунтирование на работающем сердце. Через 7 лет начались приступы стенокардии. Снова операция, на этот раз в Бресте. Я был поражен, что такие сложные операции делают молодые ребята 28–29 лет!

Все мы, пока молоды и здоровы, скептически настроены к докторам. Но жизнь свела меня еще до болезни с замечательными врачами Маликовыми – Ларисой Ивановной и Евгением Петровичем. Мы 30 лет дружим семьями, и я представляю, что это за профессия.

Лилия ЮНАШ:

IMG_3296– Как можно дать оценку, не сравнивая настоящее с прошлым? В Барановичах я с 1981 года. Советское время характеризовалось очередями. Сейчас ситуация изменилась, естественно, в лучшую сторону. Очереди иногда есть и теперь, но особых неудобств они не доставляют. Иной раз люди утрируют это понятие.

В конце концов, нужно и свое время уметь распределять. Знаешь, что в рентген-кабинет меньше желающих попасть в конце дня, почему бы этим не воспользоваться? К терапевту всегда можно взять талон без проблем, о талончике к узким специалистам, понятно, надо побеспокоиться заранее. Мой врач Ирина Станиславовна Кашкевич ведет прием и как терапевт, и как кардиолог, причем, когда попадешь к ней, такого жесткого разделения она не проводит. Обслуживание в регистратуре очень корректное.

Если оценивать работу барановичской медицины по школьной шкале, баллов 8-9 я бы ей поставила. А 10 баллов себе даже сам учитель не поставит.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Яшка Беларус пишет:

    Заказная статья. С кем не общаюсь – все не довольны мед обслуживанием. В прочим, может Вам и попадались люди, которые кроме как к барановичским медикам, больше ни к каким другим не обращались, и не имеют опыта качественного медицинского обслуживания. Крайне жаль этих людей. Они оценивают должным барановичский уровень, а это далеко не так. Я его оцениваю на слабенькую троечку.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      По какой системе? 5, 10 баллов?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Вика пишет:

    Да и действительно, в барановичской медицине не хуже, чем в другой. И медики стараются, а нам, больным и злым, все быстрее хочется и чтоб поласковее с нами. Иногда и самой бывает мне как пациенту стыдно за свое поведение. А медики тоже люди и устают, и нервничают.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      за что стыдно? хамите?

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *