Наверх

Как выступили барановичские самбисты на Международном юношеском турнире

13.05.2016 Комментариев нет 404 Наш край

sambo_2На “Сибур-Арене” Санкт-Петербурга 10-11 мая прошел XVI традиционный Международный юношеский турнир по самбо «Победа” среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Санкт-Петербурга, бессменный председатель оргкомитета турнира Георгий Полтавченко, президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, министр спорта Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

Георгий Полтавченко в своем выступлении поздравил спортсменов и гостей турнира с Днем Победы и отметил, что традиционные соревнования играют важную роль в патриотическом воспитании юных спортсменов.

Среди команд городов – героев в соревнованиях приняли участие десять команд. Поздним вечером 8 мая вместе с родителями, провожая ребят в далекую поездку на автобусе, предоставленном Управлением по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома, пожелал превзойти прошлогодний результат, когда юные самбисты Брестчины завоевали бронзовые медали.

Но опять на пути нашей команды в полуфинале встали юные самбисты Москвы, которых представляли учащиеся знаменитой школы «Самбо-70». Москвичи и в финале были сильнее мощной команды из Тулы. А наши ребята вместе с командой из Санкт-Петербурга второй год подряд завоевали бронзовые медали.

Кроме этого всем спортсменам и тренерам вручены кубки и дипломы, а командный трофей просто удивляет своими размерами и красотой. sambo_1Отметим, что среди десяти самбистов в брестской дружине выступали семеро наших земляков. Это Егор Бричковский, Юрий Поляк, Данила Кулаков, два Кирилла – Чернявский и Гирко, представляющие Брестский областной клуб профсоюзов, учащиеся Барановичского филиала Брестской областной СДЮШОР БФСО «Динамо» Никита Сегеда и Валентин Сиденко. Готовили к соревнованиям команду Брестчины тренеры профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу нашего города Евгений Василевский и Олег Новичков.

sambo_3 – Кроме соревнований, мы посетили Пискаревское кладбище, совершили экскурсию по северной столице России, – рассказывает наш полутяжеловес Егор Бричковский. – Нам всем подарили самбистские куртки и шорты, а также набор сувенирной атрибутики.sambo_4

Среди команд федеральных округов Российской Федерации первенствовала сборная Южного ФО, на втором месте юные самбисты Центрального ФО.

В суперфинале, где встретились сборная Москвы и дружина Южного федерального округа России успех опять сопутствовал москвичам – 7:3. Таким образом, столичные самбисты в девятый раз подряд стали лидерами зачёта среди команд городов-героев и в шестой раз выиграли суперфинал.

Среди городов воинской славы победителями стала сборная Можайска, а почетное второе место заняли самбисты из Коврова.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *