Наверх

Как выступили барановичские спортсмены на спартакиаде Республики Беларусь по дзюдо

4.05.2016 Комментариев нет 192 Наш край

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» прошла спартакиада Республики Беларусь по дзюдо среди детско-юношеских спортивных школ. На татами вышли юноши и девушки 1998-1999 г.г. рождения из более чем 40 спортивных школ страны. Но только представителям 28-ми из них удалось набрать зачетные очки. В соревнованиях юношей седьмое место у профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу, 16-й ряд у ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».

В личных соревнованиях бронзовые медали завоевали Алексей Кузьмич (вес до 55 кг) из ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», учащиеся профсоюзной СДЮШОР Александр Панасеня ( 60 кг) и Даниил Лосев (73 кг).

Двое последних борцов могли бы выступить и получше. Но тремя днями ранее они прилично помогли взрослой сборной Беларуси по самбо на международном турнире памяти писателя и общественного деятеля, вице-президента международной федерации самбо Анатолия Хлопецкого в Калининграде. Он получил всемирную известность после выхода трилогии «От Святого Николая до Президента», которую написал по благословению и при поддержке Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На этом представительном турнире с участием самбистов из шести национальных сборных оба наши юноши остановились рядом с пьедесталом почета.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *