Наверх

Матч ФК «Барановичи» — ФК «Сморгонь» (фото)

8.05.2016 Комментариев нет 876 Наш край

ФК «Барановичи» — ФК «Сморгонь» — 3:3.
8 мая. Стадион «Локомотив». 1100 зрителей.

Главный арбитр – Андрей Василевич (Мозырь).

Инспектор – Сергей Жук (Столбцы).

Состав ФК «Барановичи»: Дмитрий Тарасевич, Сергей Позднякевич, Андрей Артюх, Олег Протченко, Александр Мять, Евгений Дрозд ( на 67-й минуте его заменил Егор Пицык), Иван Водопьян (46, Павел Цеслюкевич) Антон Костючик, Павел Забелин (63, Дмитрий Каплунов, 79, Денис Домашевич), Дмитрий Федорцов, Алексей Петренко (56, Богдан Дубовик).

DSC_0600 DSC_0601До игры

Солнечная, почти безветренная погода, предпраздничное настроение вселяли надежду если не на аншлаг, то на 1800-2000 зрителей на трибуне. Но видно не погода, а игра любимой команды является главным фактором привлечения зрителей на трибуны. Хотя нужно отметить, что администрация стадиона и работники клуба стараются делать все для удобства любителей футбола на трибунах.

В этот вечер кроме билета каждый болельщик в придачу получал еще и программку матча с турнирной таблицей, расписанием игр 4-го тура и первого круга на барановичском стадионе, составами обеих команд, интервью с героем последней игры Павлом Забелиным.

Перед последней тренировкой главный тренер ФК «Барановичи» попросил футболистов хорошо отдохнуть и подготовиться к матчу. Если бы у команды была своя тренировочная база, куда футболисты смогли бы заехать за сутки до игры, то игрокам было бы легче настроиться на матч: ведь рядом всегда были бы работники тренерского штаба, врач, товарищи по команде.

В наших же условиях, после тренировки накануне игры игроки разошлись по домам или в общежитие, и не известно было, как они спали, как питались. Забегая вперед, скажу, что не все ребята подошли к матчу во всеоружии, несколько, настраиваясь показать свои лучшие качества, откровенно перегорели. Видимо, что этим и объясняются все те ошибки, которые поставили команду в ходе игры в крайне тяжелое положение.

Матч

Игра началась без разведки, и уже в дебюте команды обменялись весьма опасными моментами. На 17-й минуте Иван Водопьям в пределах штрафной площадки соперников, казалось, бил наверняка, но предмет игры, летящий в ворота, попал чуть ниже спины его товарищу по команде.

А в ответной атаке уже гости со второй попытки после удара Сергея Крота поразили ворота, защищаемые Дмитрием Тарасевичем – 0:1.

В ответ хозяева провели несколько опасных атак. Близки к цели были Антон Костючик, Андрей Артюх, Иван Водопьян. Но тайм остался за гостями.

Желая усилить атаку, наш рулевой Игорь Кунаш в перерыве вместо Водопьяна выпустил на поле Павла Цеслюкевича. Но уже первая же молниеносная атака гостей закончилась точным ударом все того же Крота – 0:2. А еще через четыре минуты после удара из-за пределов штрафной, опытный нападающий «Сморгони» становится автором хет-трика, добив мяч в ворота после сэйва нашего голкипера – 0:3! Кошмар! К счастью гости рановато заликовали, и уже через минуту последовала «обратка» от Дмитрия Федорцова – 1:3.

С 56-й по 68-ю минуты команды провели по три замены. И если барановичский тренер пытался усилить атакующие действия своей команды, то, что делал опытнейший «коуч» «Сморгони» Николай Рындюк, на своем спортивном веку поигравший и в БАТЭ, и московском Локомотиве», он с трудом смог объяснить мне уже после матча.

На 75-й минуте игры передача Александра Мятя на Дмитрия Каплунова была прервана недозволенным приемом голкипера гостей. После жестокого «стыка» с вратарем наш игрок упал, потеряв сознание. Арбитр показал желтую карточку вратарю «Сморгони» и назначает пенальти в его ворота. Удар Федорцова с 11-метровой отметки был безупречен – 2:3. Тут уже зрительская трибуна ожила, чувствуя возможность любимой команды спасти матч.

После пятиминутной остановки игры для помощи Дмитрию Каплунову, первая же атака хозяев приносит им успех: после передачи со штрафного Дмитрия Федорцова, вышедший на замену Денис Домашевич буквально «заносит» мяч в ворота гостей – 3:3!

В последние десять минут игра шла на встречных курсах. Игроки обеих команд искали на поле пути для изменения результата, но на это уже не осталось ни физических, ни эмоциональных сил. Боевая ничья!

DSC_0602 DSC_0603 DSC_0604 DSC_0605 DSC_0606 DSC_0607 DSC_0609

 

no images were found

DSC_0651 DSC_0652 DSC_0653 DSC_0654

no images were found

DSC_0672После матча

Через десять минут после финального свистка тренер гостей Николай Рындюк пытался подвести итог игры своей команды.

– Готовились к игре серьезно. Ведь сейчас в сетях много видеоматериала почти о любой команде. После счета 3:1, провели ряд замен, но они явно не усилили нашу игру. Возможно, я и поторопился с их проведением. Но как можно, вести в счете 3:0, и растерять свое преимущество!

А Игорь Кунаш еще и через час после матча мыслями был в игре, все время сокрушаясь о неудачном ее начале!

Александр МАТЮК.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *