Наверх

Мэр Барановичей считает, что решение экономических вопросов должно задать тон V Всебелорусскому народному собранию

3.05.2016 Один комментарий 387 Наш край

 

Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Поиск путей решения экономических вопросов должен задать тон на V Всебелорусском народном собрании. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

«Ситуация в мире динамично меняется, развивается. Мы должны быть, так сказать, в тренде. Думаю, прежде всего разговор пойдет о решении экономических задач, которые стоят перед нашей страной. Экономика — это основа, базис независимости. Абсолютно верно Президент как-то подчеркнул, что, если будут работать предприятия, нам ничего не страшно», — отметил Юрий Громаковский.

Проблемы трудоустройства, занятости населения являются насущными.

«Это то, чем мы, руководители на местах, должны заниматься и занимаемся ежедневно. Городу доведено задание и по открытию новых предприятий, и по созданию рабочих мест, в том числе по трудоустройству на вновь созданные рабочие места. Что касается первого квартала, то мы это задание выполнили. Думаю, что выполним и по году», — добавил мэр Барановичей.

Юрий Громаковский был делегатом IV Всебелорусского народного собрания. Он отметил, что традиция проведения таких форумов доказала свою эффективность.

«Мне кажется, что эта форма общения, совета с народом себя оправдала. Таким образом согласовывается каждый пятилетний план развития страны, — заметил собеседник. — Я считаю, что от этого очень большая польза».

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    ДАЛЕЕ → Комментариев нет !?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *