Наверх

Подробности об известной в Барановичах школе танца «Ananko Dance School»

13.05.2016 3 комментария 2672 Наш край

Все дороги ведут в танцы

С 8.00 до 17.00 он работает системным администратором в информационно-вычислительном центре Барановичского отделения Белорусской железной дороги. Вечером танцует в собственной школе. Как же удается гармонично жить в мире танца и компьютеров? Барановичский танцор Евгений Ананько рассказал корреспонденту «Нк» о начале своей танцевальной карьеры, Тодесе, возвращении в Барановичи и семейном деле «Ananko Dance school».

kpVWQYR1dNcЮНОСТЬ

– Вообще-то в 5 лет родители редко спрашивают детей, чем те хотят заниматься. И правильно делают, – начинает наш разговор Женя. – Заниматься танцами я начал в детском саду, а в первом классе родители отдали меня в ансамбль бального танца «Фиеста», в котором я оттанцевал 11 лет. Со своей партнершей ездил на конкурсы по спортивным бальным танцам, тренировался у столичных педагогов. Парой солировали в городском концертном духовом оркестре под руководством Василия Прадуна и танцевали в составе шоу-клуба «Арт-полюс».

– Я думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что мой кумир в мире танцев – это «Тодес», я всегда мечтал танцевать в школе Духовой, – рассказывает парень.

После 10 класса Женя поступил в Минский государственный высший радиотехнический колледж на педагога-программиста и в столице сбывается его мечта.

ТОДЕС

16-летний Евгений ехал в метро и наткнулся на объявление о кастинге в основной состав балета Аллы Духовой. Пришел на кастинг и победил. Три сезона по полгода парень танцевал в Минской школе-студии балета Аллы Духовой «Тодес».

– Сначала, как это обычно бывает, танцевал в задней линии, потом все ближе и ближе и последние полгода закончил солистом минского Тодеса, – улыбается Женя. – Тодес дал мне широту движений, энергетику, научил меня концертному, эстрадному варианту танца. Брат и жена иногда шутят над моей тодесовской манерой танца. Но они ведь так не умеют…

После закрытия минского «Тодеса» Женя решил кардинально поменять стиль танца и увлекся хип-хопом, впервые познакомился с уличным танцем в минской школе «VEGAS DANCE», где протанцевал два года. Позже Евгений стал посещать мастер-классы известных хореографов, танцевальные лагеря и вести самоокупаемую студию современного танца при ансамбле «Фиеста» для детей. Он приезжал для тренировок в Барановичи из столицы.

– Я преподавал детворе то, чему научился в «Тодесе» и «Вегасе». Учился вместе с детьми – смотрел видео-уроки в интернете, и на выходе получались интересные идеи постановки современных танцев, – комментирует Женя.

В это же время Евгений поступает в Институт культуры на специальность «хореограф-педагог».

В жизни нашего героя, на тот момент 21-летнего танцора, насыщенной тренировками, учебой и желанием быть лучше, появляется человек, с которым они дальше пошли одним путем – Женя знакомится с будущей женой Натальей. Примечательно, но и Наталья Ананько ни на шаг не уступает своему супругу в профессионализме.

V6kFxHt5MtwДевушка с пяти лет занималась народными танцами в ансамбле «Юрочка» и преподавала в нём, солировала в ансамбле мажореток при городском концертном оркестре, входила в состав группы поддержки хоккейного клуба «Юность-Минск». Наташа окончила подиум-школу модельного агентства Александра Варламова. Работала в составе шоу-балета в театре «Москва» в китайском городе Харбин.

– Как ни странно, танцуя в одном здании, мы не общались, просто поглядывали друг на друга. И одна встреча после отчетного концерта «Юрочки» все расставила на свои места, мы начали встречаться и в 2011 году поженились, – улыбается Женя.

Женя участвовал в различных проектах телеканала ОНТ – «Холостяки», «Песня года 2012», «Беларусь у маім сэрцы». Постановщик танцевальных номеров для шоу-балета белорусских звезд Анастасии Винниковой и Анны Шаркуновой. Является победителем и лауреатом международных фестивалей в Чехии, Польше, Франции, Болгарии, Украине и Беларуси. Участник проекта танцевального шоу талантов «Танцуют все 7». Свою творческую жизнь Женя совмещал с основной работой в информационно-вычислительном центре Барановичского отделения, куда распределился после окончания колледжа в 2011 году.

ADS

Сейчас Наташу, Женю и его брата Рому Ананько знают как руководителей и тренеров довольно известной школы танцев для детей и взрослых в Барановичах.

Декабрь 2014 года стал значимым в жизни семьи Ананько – в арендованном помещении Барановичской швейной фабрики был сделан ремонт, оформлены все необходимые документы для индивидуального предпринимательства и в Барановичах появилась школа танцев для детей и взрослых «Ananko Dance School».

На данный момент в школе занимается около 150 детей и взрослых от 3 до 60 лет, многие приходят семьями. В школе преподаются абсолютно разные направления – хип-хоп, джаз-фанк, бэби дэнс, стретчинг, соло латина, женская пластика, бальный и восточный танцы, дефиле, йога, пилатес, гимнастика для беременных.

– Мы втроем – я, Женя и Рома – кардинально разные и можем научить детей всему. Женя дает эстрадное, сценическое исполнение, широту движений, Рома специалист по хип-хопу, уличному груву, я учу женственности, пластичности, музыкальности, – вступает в разговор Наташа.

В 2015 году пришла первая известность – танцоры принимали участие в народном шоу «Я могу», где заняли второе место.

Следующий шаг, благодаря которому об ADS узнали по всей стране, стало участие в Славянском базаре-2015.

– Мы хорошо себя показали на концерте в честь Дня города в Барановичах. Благодаря этому нас заметил городской комитет БРСМ и мы начали активно с ним сотрудничать. Тогда еще первый секретарь БРСМ Игорь Войтович пригласил нас съездить в Брест на отборочный тур международного молодежного фестиваля «Огонь танца», который проходит в рамках Славянского базара. На областном этапе мы были лучшими. Уверенные в себе, настроенные на отличное выступление мы поехали в Витебск представлять Брестскую область. Третье место на молодежном фестивале Славянского базара, чем не показатель нашей работы? – поделился хореограф.

2015 год для школы танцев закончился поездкой на международный чемпионат по современным танцам Bizon Open Cup, в котором барановичане заняли в трех номинациях 5, 7, 9 места из нескольких десятков участников. Начало 2016 год для «Ananko Dance School» стало многообещающим и теперь даже самые неосведомленные барановичане знают этих ребят – танцоры школы участвовали в открытии молодежной столицы Республики Беларусь.

Активно участвует семья Ананько со своим коллективом в общественной жизни Барановичей. Они проводят массовые танцевальные флешмобы, участвуют в социальных акциях.

– Наша цель – развиваться. Хотим из школы создать танцевальный центр, где люди могут жить танцами, мечтаем собрать всех танцоров города, организовать творческую тусовку, в которой все будут обмениваться идеями. В мечтах – расшириться до трех залов, сделать барчик, поставить диваны, телевизор, организовать место отдыха для родителей, которые ожидают своих детей, – рассказала Наташа.

-CVWegPvSW0 ZS3ZApk-FEQСейчас Женя Ананько приступил к исполнению семейной мечты – участвует в телешоу «Город», которое собирает проекты по улучшению городов Беларуси. Евгений представил жюри свою идею – проект танцевального центра, котором он хочет объединить лучших хореографов Барановичей. Жене предстоит в числе 20 счастливчиков пройти в столице курс обучения, найти команду и партнеров, вовлечь единомышленников и друзей в подготовку проекта и презентовать его жюри. В итоге жюри выберет 3 лучших проекта, среди которых будет распределен призовой фонд в 50 миллионов рублей на его реализацию. И, возможно, школа «Ananko Dance School» трансформируется в масштабный танцевальный центр. А в начале мая барановичская школа танца показала себя на высшем уровне на чемпионате «Тime to dance».

– Танцы – это не профессия и не увлечение, танцами мы живем. Танцы – это окультуренный спорт, который делает тебя пластичным, дает новые знакомства. Бывает настроение на нуле, ничего не хочется делать, а после тренировки совсем другой человек. Я отработал 8 часов на работе, провел тренировку и я живчик, могу еще столько же отвести, общение заряжает. Мы даже дома говорим с женой о танцах, музыке, новых постановках, – закончил беседу Евгений.

Ольга КРУГЛЕЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Зоя пишет:

    Сковородки! Молодцы! Мобильные!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Неизвестно пишет:

    Крутые ребята!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Зоя пишет:

    -Как быстро пришла к ним известность

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *