Наверх

Подробности шокирующего ЧП, в котором от собаки пострадала беременная женщина (фото)

4.05.2016 Один комментарий 1641 Наш край
Собака, напавшая на беременную женщину, ожидает решения своей участи в вольере
Собака, напавшая на беременную женщину, ожидает решения своей участи в вольере

Напомним, беременной жительнице Барановичского района после укуса собаки ампутировали обе руки. Трагедия произошла вечером 29 апреля в Деревной. Собака породы питбуль набросилась на 32-летнюю местную жительницу и стала рвать ее руки. Женщину на 23-й неделе беременности доставили в городскую больницу.

Словно страшный сон

Спустя три дня после трагедии Сергей, сожитель Алены (так зовут пострадавшую), все еще не может прийти в себя. Кажется, у него в глазах до сих пор стоит та страшная картина, которую он увидел вечером в пятницу…

DSC01518– Я работаю на ферме в Гинцевичах, домой возвращаюсь на велосипеде, – рассказывает Сергей. – Так было и в ту пятницу. Ехал по улице, тихо вокруг, спокойный весенний вечер. И только когда подъехал к забору своего дома, понял, что что-то случилось: Алена лежала на земле и повторяла: «Сережа, когда ты уже приедешь…»

Бросив велосипед, мужчина в мгновение выбил закрытую калитку и подбежал к Алене, возле которой мирно прохаживался Ричи – тот самый питбуль.

– Сначала я не поверил своим глазам, было ощущение, что это иллюзия какая-то, что здесь фокусники поработали, – вспоминает Сергей. – Я увидел голую лучевую кость, которая лежала рядом с Аленой. А крови совсем не было, или, может, я просто не помню. Я в таком шоке был…

Очнувшись, Сергей начал звать на помощь соседей. Потом забросил в дом питбуля.

– Алена все время в сознании была, – говорит мужчина. – Когда прибежали соседи, они давали ей что-то нюхать, наверное, нашатырь, чтобы не потеряла сознание. Когда она закрыла глаза, я ударил ее по щекам, чтобы вернуть в чувство. А она в ответ: «Сережа, ну что ты, мне же больно»… Потом сказала, что ей холодно. Я принес из дому одеяло и укрыл ее. Все время рядом был, пока «скорая» не увезла ее в больницу.

Шансов спасти руки не было

Понять, что от укусов собаки пострадала не только правая, но и левая рука женщины, смогли лишь после того, как Алену подняли, чтобы переложить на носилки. По словам Сергея, и сами медики, повидавшие многое за свою практику, были под впечатлением от увиденного.

– К сожалению, спасти руки пострадавшей не было никакой возможности, – подчеркнули врачи Барановичской городской больницы. – К моменту приезда скорой помощи правая рука женщины была, в сущности, уже ампутирована укусами собаки. Левая рука также пострадала очень сильно, поэтому было принято решение об ампутации.

В результате многочасовой операции, когда врачи боролись за жизнь Алены, она лишилась обеих рук.

– Практически все время она находилась в сознании, – рассказали «Нашему краю». – Сейчас ее состояние стабильное. Она находится в реанимационном отделении.

Будет мальчик?

Поскольку травмы оказались весьма серьезными, было принято решение пригласить на консультацию медиков из Бреста. Осмотрев больную, они предложили ей прервать беременность по медицинским показаниям. Однако Алена ответила категорическим отказом.

– Женщина сказала, что хочет обязательно родить этого ребенка, – сообщили барановичские врачи.

Такого же мнения придерживается и отец ребенка Сергей:

– Конечно, я очень хочу, чтобы наш сын родился. У меня он будет первенцем. Понимаю, что будет непросто, но уход за любимой женщиной и своим сыном не считаю тяжелым бременем.

Отношения Сергея и Алены простыми назвать нельзя. Это не детская или юношеская влюбленность, а скорее зрелая взрослая любовь, уже пережившая немало испытаний. Пара несколько раз распадалась, затем они сходились вновь. Казалось, будущий ребенок станет наконец той связующей цепочкой, которая оставит далеко позади все прошлые проблемы…

Сергей не идеализирует Алену, знает о ее недостатках: «У нее была тяжелая жизнь, есть за плечами проблемы. И я всегда хотел помочь ей избавиться от них. Например, давал ей деньги, чтобы она закодировалась и бросила пить. В последнее время, после того как мы узнали, что у Алены будет ребенок, все вроде начало налаживаться».

И после страшной трагедии мужчина не собирается отказываться от Алены: «Я люблю ее любой, и ни за что не оставлю».

Версии

Сотрудники Барановичского РОВД начали проверку по факту случившегося.

Опросивший Алену участковый инспектор Барановичского РОВД Игорь Борозна рассказал, что, по словам женщины, питбуль напал на нее после того, как она шлепнула его тапком, чтобы пес побыстрее шел в дом после прогулки.

Однако Сергей отвергает эту версию: «Я сам ее нашел, я же вызывал скорую. Все, что было там из предметов, – это разбитый мобильный телефон, который, по всей видимости, выпал у нее из руки, – рассказал мужчина «Нашему краю». – Никаких тапок поблизости не было. Да и чего бы ей босиком по холодной земле ходить? Может, она от шока это сказала. Вряд ли она помнит все подробности».

По словам Сергея, питбуль по кличке Ричи живет с ним уже девять лет. Несмотря на грозную породу, до минувшей пятницы вел себя абсолютно миролюбиво, никогда не нападал на гусят или цыплят, тем более на людей.

Словно в подтверждение этих слов мы видим совсем не высокого, даже по меркам породы, питбуля, дружелюбно машущего хвостом в своем вольере. Появление совершенно чужих людей (журналист и водитель «Нашего края») не заставило Ричи занервничать. Так же спокойно реагирует он и на сидящую поблизости от вольера кошку с котенком. Как, впрочем, и сама кошка нисколько не опасается за свою жизнь.

Поддерживают слова владельца питбуля и подошедшие на разговор соседи.

– Мы живем по соседству уже 13 лет, – говорит женщина из соседнего дома. – Собаку эту знаем с самых первых дней. Никогда она никому вреда не причинила. Да что там говорить, она и со двора-то не выходила, гуляла только в присутствии хозяев, чаще – Сергея. Агрессии никогда не проявляла. Да и с Аленой ладила.

Сергей добавляет, что все эти годы Ричи жил в доме, закрывать его в вольере необходимости не было.

– Алена даже немного ревновала пса ко мне, – вспоминает мужчина. – Когда я приходил с работы, он сразу ко мне шел. А так целый день с ней был. Она и говорила: «Ну вот, опять тебя побежал встречать, меня забыл уже…»

Говорить о причинах трагедии Сергей особенно не хочет. Видно, что он до сих пор не смирился с произошедшим. И не смог найти объяснения: «Почему так случилось? Потому что случилось. Что уж теперь рассуждать. Исправить и вернуть все назад невозможно».

И сотрудники милиции, и сам Сергей говорят, что Ричи придется усыпить. Произойдет это после того, как будут готовы взятые ветеринарной службой анализы. До этого времени питбуль будет находиться в вольере.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Запретить бы вообще держать гражданам такие породы, как немецкие овчарки, питбули, ротвейлеры и бультерьеры. Такая собака все равно что оружие… Поэтому они должны быть только у пограничников, в тюрьмах и учреждениях МВД

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *