Наверх

Решение Барановичского городского Совета депутатов

13.05.2016 Комментариев нет 226 Наш край

Решение Барановичского городского Совета депутатов № 93 от 29 марта 2016 г.
О внесении изменений в решение Барановичского городского Совета депутатов от 26 марта 2015 г. № 49

На основании пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Барановичский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
Внести в решение Барановичского городского Совета депутатов от 26 марта 2015 г. № 49 «О предоставлении льгот» (Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 08.04.2015 г., 9/69902) следующие изменения:

в преамбуле слово «шестой» заменить словом «четвертый»;
в пункте 1 слова «не являющимся индивидуальными предпринимателями» заменить словами «по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности».
Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А.В. Селифонтов.

_____

Решение Барановичского городского Совета депутатов № 92 от 29 марта 2016 г.
О внесении изменений и дополнений в решение Барановичского городского Совета депутатов
от 3 декабря 2010 г. № 41

На основании пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Барановичский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

Внести в Инструкцию о курортном сборе, утвержденную решением Барановичского городского Совета депутатов от 3 декабря 2010 г. № 41 «Об установлении на территории города Барановичи курортного сбора и введении его в действие» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 2, 9/36871; Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 28.12.2013, 9/61867; 30.01.2016 г., 9/74726), изменения и дополнения, изложив ее в новой редакции (прилагается).

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А.В. Селифонтов.

_____

ИНСТРУКЦИЯ о курортном сборе

1. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, за исключением лиц, направляемых на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно в соответствии с законодательными актами.

2. Объектом обложения курортным сбором признается нахождение физического лица в санаторно-курортных организациях, а также в профилакториях, оздоровительных центрах (комплексах), образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях, спортивно-оздоровительных лагерях, домах (базах) отдыха, пансионатах (далее – оздоровительные организации), расположенных на территории г. Барановичи.

3. Налоговая база курортного сбора определяется исходя из стоимости путевки в санаторно-курортную и оздоровительную организацию, а если путевка не оформляется – исходя из стоимости оказываемых услуг.

4. Ставка курортного сбора устанавливается в размере 5 процентов.

5. Налоговым периодом курортного сбора признается календарный квартал.

6. Сумма курортного сбора исчисляется как произведение налоговой базы и ставки курортного сбора.

7. Уплата курортного сбора производится плательщиками путем внесения сумм сбора санаторно-курортным или оздоровительным организациям, которые осуществляют прием сумм курортного сбора и их перечисление в городской бюджет ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Санаторно-курортные и оздоровительные организации не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении курортного сбора в произвольной форме.

Налоговая декларация (расчет) по курортному сбору не представляется.

8. От курортного сбора освобождаются:
– ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
– инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, а также лица, сопровождающие инвалида I группы, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
– несовершеннолетние в возрасте до 16 лет, учащиеся учреждения общего среднего образования, учреждения профессионально-технического образования, учреждения среднего специального образования, учреждения высшего образования (дневная форма получения образования).

9. Суммы курортного сбора не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *