Наверх

С нового учебного года факультативные занятия в барановичском лицее № 1 будут вести преподаватели ведущих вузов страны

20.05.2016 6 комментариев 915 Наш край
DSC_0001
Фото Бориса НОВОГРАНА

Увеличится и количество часов, отводимых на факультативы. Лекции специалистов с ученой степенью лицеисты будут слушать как в стенах родного учреждения, так и в самих вузах.

– В некоторых случаях без этого не обойтись: понятно, что лабораторию физического факультета БГУ трудно сравнить с нашей, – заметила Анастасия Бирюкова, заместитель директора лицея № 1.

Как пояснила она «Нашему краю», к новшеству подтолкнула конкуренция за лучших учащихся города, которая обострилась с возвращением возможности открывать в школах профильные классы. А сотрудничество с учреждениями высшего образования у лицея идет давно: до этого преподаватели занимались подготовкой участников республиканской предметной олимпиады. Не первый год лицей является филиалом кафедры профессиональной иноязычной подготовки БарГУ.

С лицеистами из классов экономического профиля вести занятия будут сотрудники физико-математического факультета Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, физико-математического – физфака БГУ, а также факультета прикладной математики и информатики этого же ведущего университета страны, в том числе доктор наук, профессор Владимир Котов.

С будущими химиками и биологами – кандидаты наук БрГУ и Белорусского государственного технического университета. Один из них, кандидат технических наук Александр Минаковский, который сегодня преподает в БГТУ, сам в прошлом выпускник лицея № 1.

Ребята, которые выберут в лицее филологический профиль, будут слушать лекции преподавателей БарГУ, Брестского госуниверситета имени А.С. Пушкина, БГПУ имени М. Танка. Многие представители известных вузов, которые будут работать со старшеклассниками, издают пособия с рекомендациями по подготовке к централизованному тестированию, к примеру, кандидат филологических наук столичного педуниверситета Ольга Горбацевич, старший преподаватель Барановичского госуниверситета Марина Маслова.

Есть в лицее и правоведческий профиль. С учениками, которые желают связать жизнь с юриспруденцией, будут делиться знаниями преподаватели Академии МВД, юридического и исторического факультетов БГУ.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    “Нк”: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • гимназист пишет:

    Нас не догонят)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Василий пишет:

    Лицей развивается – молодцы

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Александр пишет:

    А каким это волшебным способом можно увеличить количество факультативов? Может для лицея нашего города индивидуальный план разработает МО РБ?ЛАПША!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Александр пишет:

    Главное, чтобы дети хотели и могли усваивать то, что могут им дать именитые преподы. В наше время не было особых возможностей, но те знания, что уловили, остались в памяти до сих пор. Удачи!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Юрий пишет:

    Какие молодцы!!!!! Лицей как всегда лучший!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *