Наверх

Сборная Беларуси уступила Финляндии в своей стартовой игре чемпионата мира по хоккею

7.05.2016 Комментариев нет 287 Наш край
ФОТО IIHF
ФОТО IIHF

Сборная Беларуси уступила Финляндии со счетом 2:6 (0:0, 1:4, 1:2) в своей стартовой игре группы В чемпионата мира по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА. Подопечные Дэйва Льюиса уверенно провели первый период матча и нанесли больше бросков по воротам соперника, но во втором и третьем периодах не смогли удержать нападающих соперника. Более удачно сыграть белорусам не позволили и частые удаления.

Финляндия — Беларусь — 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)

Санкт-Петербург. СК «Юбилейный».

Финляндия: Коскинен (Сарос); Кукканен — Охтамаа, Пюеряля — Коскиранта — Комаров; Яакола — Хиетанен, М.Койву (к) — Ахо — Гранлунд; Покка — Линделл, Лайне — Барков — Ю. Йоккинен; Пильстрем — Саллинен — Пулккинен; Салмела.

Беларусь: Коваль (Лаланд); Коробов — Дюков, А.Костицын — Калюжный (к) — С.Костицын; Евенко — Готовец, Платт — Стась — Лингле; Шинкевич — Хенкель, Степанов — Ковыршин — Гаврус; Павлович — Дрозд — Китаров; Лисовец, Демков.

Шайбы: 1:0 — Лайне (Барков, 21.45). 2:0 — М.Койву (Гранлунд, 32.28). 2:1 — Стась (Павлович, 37.55, в меньшинстве). 3:1 — Лайне (М.Койву, Ю.Йоккинен, 38.36, в большинстве). 4:1 — Гранлунд (Лайне, Барков, 39.56, в большинстве). 5:1 — Пильстрем (42.59). 6:1 — Гранлунд (Салмела, Ахо, 47.51). 6:2 — Калюжный (А.Костицын, С.Костицын, 51.01).

Броски: 30 — 16.

Штраф: 8 — 8.

Лучшие игроки: Лайне — Стась.

Перед стартом турнира многие тренеры и представители СМИ сходились во мнении, что стартовый отрезок для сборной Беларуси получится сложным. Первый же матч команды Дэйва Льюиса подтвердил эти предположения.

Стартовые двадцать минут с командой Финляндии для белорусских хоккеистов сложились удачно. Соперники были не столь активны в нападении, явно присматриваясь к возможностям нашей команды. Лишь нападающий финнов Александр Барков имел неплохой шанс в первом периоде открыть счет, убежав один на один с голкипером Виталием Ковалем. Сборная Беларуси и вовсе перехватила инициативу, когда смогла провести несколько опасных бросков по воротам Микко Коскинена. Вскоре подопечные Дэйва Льюиса и вовсе получили шанс отличиться в большинстве, но удаления финнов не позволили забросить шайбу белорусским игрокам.

Ситуация на площадке во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге изменилась во втором периоде. Патрик Лайне разыграл изящную комбинацию с Александром Барковым и поразил пустые ворота белорусов. Вскоре капитан финнов Микко Койву поборолся на пятачке у ворот Виталия Коваля и увеличил преимущество своей команды.

Надежду на удачный исход встречи для белорусов вернул Андрей Стась, который смог воспользоваться ошибкой соперников, действовавших на 37-й минуте матча в большинстве. Форвард смог убежать один на один с Микко Коскиненом и переиграть вратаря. Однако добиться большего белорусам помешали удаления. Вскоре Патрик Лайне сделал голевой дубль в матче, а еще через минуту он ассистировал Микаэлю Гранлунду, который отправил четвертую шайбу в ворота команды Дэйва Льюиса.

В третьем периоде сборная Беларуси не смогла выбраться из-под плотного прессинга и агрессивной игры в нападении финнов, пропустив еще дважды. Заключительным аккордом встречи стал гол Алексея Калюжного, бросившего сходу по воротам Коскинена.

В группе А в вечернем матче на площадке Ледового дворца в Москве сборная Чехии добилась уверенной победы над хозяевами чемпионата россиянами 3:0.

Во второй день 80-го чемпионата мира сборная Беларуси в группе В встретится с хоккеистами США. Начало матча в 20.15. Телеканал «Беларусь 1» проведет прямую трансляцию встречи.-0-

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *