Наверх

В Барановичах проводится специальная программа «МАК»

31.05.2016 Комментариев нет 204 Наш край

с 1 июня 2016 года по 15 сентября 2016 года проводится специальная программа «МАК».

Сотрудниками Барановичского ГОВД проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение выращивания гражданами на приусадебных и дачных участках запрещенных к возделыванию растений либо культивирования сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Организованы группы по проверке частного сектора города.

Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут за собой административную ответственность в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин, предусмотренную статьёй 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушений.

Статьей 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь за посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

В связи с вышеизложенным, убедительно просим жителей города следить за культурами, которые произрастают на огородах, во дворах частного сектора, не допускать посева и выращивания таких растений, как мак и конопля. О фактах незаконных посевов растений мак и конопля, а также о лицах, причастных к употреблению, хранению и продаже наркотиков, Вы можете проинформировать Барановичский ГОВД по телефонам – 48-48-18, 48-47-19, 48-48-19 или 102. Конфиденциальность гарантирована.

Барановичский ГОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *