Наверх

В Барановичах состоится аукцион по продаже земельных участков в частную собственность

12.05.2016 Комментариев нет 435 Наш край

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ 30 МАЯ 2016 ГОДА АУКЦИОНА
ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ В Г. БАРАНОВИЧИ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ОДНОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА

zeml1 zeml2 zeml3 zeml4 zeml5 zeml6Примечания: 1. Аукцион состоится в г. Барановичи в 11-30 30 мая 2016 года по адресу: ул. Советская, 79, здание Дома Советов. Большой зал (1-ый этаж).

2. Для участия в аукционе граждане Республики Беларусь, негосударственные юридические лица (лично либо через своего представителя или уполномоченное должностное лицо) подают:

а) заявление на участие в аукционе установленной формы;

б) документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на расчётный счет ГУ МФ 3600203000001 в филиале 802 АСБ “Беларусбанк”, код 245, УНН 200676206, код назначения платежа – 04901, с отметкой банка.

Задаток должен быть внесен по 24 мая 2016 г. включительно;

в) гражданин Республики Беларусь – копию документа, содержащего его идентификационные сведения без нотариального засвидетельствования;
представитель гражданина Республики Беларусь – нотариально удостоверенную доверенность;
представитель или уполномоченное должностное лицо негосударственного юридического лица – доверенность, выданную юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица.

При подаче документов на участие в аукционе граждане Республики Беларусь, представители граждан и юридических лиц, уполномоченные должностные лица юридических лиц предъявляют документ, удостоверяющий личность.

После подачи заявления с предъявлением необходимых документов организатор аукциона заключает с участником соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона и выдает билет участника аукциона с указанием номера, под которым он будет участвовать в аукционе.

3. Аукцион проводится в порядке, установленном постановлением СМ РБ от 26.03.2008 № 462, при наличии двух или более участников аукциона методом повышения начальной цены с шагом от 5 до 15%. Не допускаются продажа предметов аукциона по начальной цене. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену.

Споры, возникшие в ходе проведения аукциона, разрешаются комиссией.

4. Если аукцион признан несостоявшимся из-за того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, земельный участок предоставляется этому лицу при его согласии с внесением платы за предмет аукциона в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5 процентов (далее – единственный участник).

5. Победитель аукциона (единственный участник аукциона) обязан:
– подписать протокол о результатах аукциона в день проведения аукциона (получить копию протокола о признании аукциона несостоявшимся в день его проведения);
– в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона (после признания аукциона несостоявшимся) внести плату в белорусских рублях за земельный участок (сумма задатка засчитывается при оплате) и возместить расходы, связанные с проведением аукциона и подготовкой документации, необходимой для его проведения;
– не позднее 2-х рабочих дней после внесения платы и возмещения расходов получить в горисполкоме выписку из решения об изъятии земельного участка;
– в двухмесячный срок со дня утверждения протокола о результатах аукциона (признания аукциона несостоявшимся) обратиться в Барановичский филиал РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» за государственной регистрацией в отношении земельного участка;
– в течение 6 месяцев со дня утверждения протокола о результатах аукциона (признания аукциона несостоявшимся), получить разрешение на разработку проектной документации на строительство жилого дома; разработать и утвердить эту документацию;
– в течение одного года со дня утверждения проектной документации под строительство жилого дома получить разрешение на строительство и приступить к занятию участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство – осуществить строительно-монтажные работы в соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории);
– снять на земельном участке плодородный слой почвы из-под пятна застройки и использовать его для благоустройства участка;
– завершить строительство в сроки, определенные проектной документацией.

6. Результаты аукциона аннулируются, и внесенный задаток не возвращается, если победитель:
– не подписал протокол о результатах аукциона;
– в установленные сроки не внес плату за предмет аукциона и (или) не возместил расходы, связанные с проведением аукциона;
– не выполнил условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка для проведения аукциона, а также иные условия участия в аукционе.

7. В случае отказа или уклонения единственного участника аукциона, от внесения платы за земельный участок, возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, выполнения условий, предусмотренных в решении об изъятии земельного участка, внесенный им задаток возврату не подлежит.

8. Участник аукциона имеет право до начала аукциона письменно отозвать заявление об участии в нем. Неявка участника аукциона на аукцион приравнивается к письменному отзыву заявления об участии в нем.

9. Задаток возвращается участникам аукциона, не выигравшим торги, лицам, отказавшимся от участия в аукционе, в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления. В случае признания аукциона несостоявшимся задатки возвращаются участникам аукциона в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления.

10. Победитель аукциона в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания протокола; единственный участник аукциона, согласившимся с внесением платы за предмет аукциона в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5 процентов, в случае отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона; участники аукциона, отказавшиеся объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным, уплачивают в городской бюджет штраф в размере 18 000 000 (восемнадцать миллионов) рублей для каждого из лотов.

11. Инженерное развитие инфраструктуры застраиваемой территории осуществляется в соответствии с техническими условиями на инженерно-техническое обеспечение соответствующего объекта, выдаваемыми эксплуатирующими и согласующими организациями.

12. Осмотр земельных участков на местности производится желающими самостоятельно в удобное для них время.

13. Ознакомиться с планами земельных участков, подать заявления и документы на участие в аукционе можно по адресу: 225409 г. Барановичи, ул.Советская,79, каб.5 11 Барановичского горисполкома в рабочие дни с 8.00 до 13-00 и с 14-00 до17.00 по 24 мая 2016 г. включительно. Контактные телефоны: г. Барановичи (0163) 423299.

0

Также на нашем сайте

Обсуждения закрыты для данной страницы