Наверх

В Брестской области ребенок пострадал от высокого напряжения

23.05.2016 Комментариев нет 637 Наш край
Фото УГКСЭ по Брестской области
Фото УГКСЭ по Брестской области

Это происшествие случилось 20 мая в Столинском районе. Около 21.14 диспетчер электросетей заметил отключение кабельной линии электропередачи из-за срабатывания защиты.

Вскоре стало известно, что причиной отключения электричества стал… ребенок.

По предварительным данным, дети играли вблизи трансформаторной подстанции. В какой-то момент один из них – мальчик 2009 года рождения – проник внутрь подстанции и приблизился к находящемуся внутри оборудованию под высоким напряжением слишком близко. В результате ребенок получил ожоги 1-3 степени головы, плеча и кистей обеих рук.

– Скорую помощь вызвали жильцы близлежащих домов, – рассказал начальник Барановичского межрайонного филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» Вячеслав Касьмина. – Сейчас ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии.

Отметим, что это не первый случай на Брестчине, когда из-за беспечного поведения люди получают травмы. В январе этого года с ожогами в больницу был доставлен житель Ружан, также попавший в трансформаторную подстанцию.

– Нужно понимать, что проникать на территорию и в помещения электросетевых объектов опасно для жизни, – подчеркивает Вячеслав Касьмина. – Не случайно вокруг трансформаторных подстанций и электрощитков устанавливаются заборы и ограждения. В преддверии летних каникул особенно важно, чтобы родители напомнили своим детям об этом, а также следили за тем, где они проводят свободное время.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *