Наверх

В ДКТ прошел конкурс для многодетных семей (обновлено)

15.05.2016 Один комментарий 869 Наш край

semjya_06Семья – это крепость, где можно спрятаться от жизненных невзгод и горестей. Каждая из них по-своему уникальна, но многодетные семьи – настоящие герои нашего времени, которые сохраняют семейные ценности, дарят своим детям любовь, заботу и внимание.

В ДКТ в рамках Международного дня семьи состоялся финал ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья-2016».

Организаторами мероприятия выступили Территориальный центр социального обслуживания населения города и Барановичская общественная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

В финальном этапе приняли участие три барановичские многодетные семьи. Мамы, папы и ребятишки демонстрировали зрителям свои таланты, креативность и оригинальность.

semjya_01 semjya_03 semjya_04 semjya_05 semjya_07 semjya_08 semjya_09 semjya_10 semjya_11Семья Татьяны и Андрея Шаматульских одержала победу в конкурсе.

Семьи-финалистки поделились с «Нк» секретами счастливой семейной жизни и воспитания своего главного богатства – детей.

Наталья Волчецкая:

hqsusrwpvF– В нашей семье растут три девочки – Надежда, Вера и Любовь. Разница между младшей и старшей – 15 лет. Семья у нас сплоченная, живем в мире, дружбе и любви. Но при этом мы с супругом придерживаемся строгих правил в воспитании. У дочерей есть определенные домашние обязанности, за выполнением которых мы следим. Тем самым своих девочек учим ответственности за их действия.

Основополагающий принцип воспитания дочерей – это личный пример в поступках и поведении. Я считаю, что нельзя требовать от детей того, чего сам не можешь выполнить.

Ольга и Дмитрий Вольские:

dDsHV3Kwrh– Мы сами выросли в многодетных семьях, поэтому неудивительно, что у нас три дочери. Девчонкам своим во всех вопросах даем право выбора, даже самая младшая самостоятельно принимает решения, но при этом мы обязательно советуемся.

В некоторых ситуациях приходится использовать метод кнута и пряника, где-то надо и похвалить, а где-то пожурить. Папа иной раз выступает в роли тяжелой артиллерии, главу семейства девчонки больше уважают, а меня, маму, любят. Вместе проводим досуг – путешествуем по Беларуси, уже были всей семьей в Минске, Бресте, Могилеве, Лидском районе, собираемся посетить Несвиж.

Татьяна и Андрей Шаматульские:

semjya_02– Мы изначально не планировали создать многодетную семью, но так счастливо распорядилась судьба, что мы воспитываем двух дочек и сына. В радужных планах четвертый ребенок. Мы между собой никогда не конфликтуем, поэтому дети растут в спокойной обстановке.

Наша родительская позиция – чтобы не было ссор и в семье, и между детьми, чтобы брат и сестры стояли друг за друга горой и защищали. Воспитываем ребят в позитивной атмосфере, без ремня, стараемся преподносить все в шуточной игровой форме.

Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вероника пишет:

    Счастливые!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *