Наверх

Вышла в свет очередная брошюра известного жителя города Барановичи

14.05.2016 Комментариев нет 280 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Отметив не так давно свой 90-летний юбилей, житель нашего города Алексей Пустовитовский продолжает по мере сил и возможностей вносить посильный вклад в нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В прошлом месяце вышла в свет очередная брошюра ветерана Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, которую он подготовил к печати и издал на собственные средства.

– Называется она «Знамена и знаменосцы», – анонсирует Алексей Давыдович результаты своего кропотливого труда. – В дни государственных праздников, отмечаемых ежегодно жителями нашего города, впереди первой колонны демонстрантов традиционно следуют знаменосцы, в руках которых неизменно развеваются алые полотнища, символизирующие суверенитет и независимость нашей страны, ее историческое прошлое, – Государственный флаг Республики Беларусь, дубликат Знамени Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Государственный флаг Советского Союза. Представители старшего поколения хорошо знают цену этим святыням, а вот молодым людям, на мой взгляд, не безынтересно будет узнать о том, как святыни эти рождались, как они воодушевляли советских людей на ратный и мирный труд, какие героические подвиги совершены во имя спасения Боевых знамен в годы минувших войн.

Из брошюры Алексея Пустовитовского читатель также может узнать много интересного и о знаменосцах нашего города – наиболее активных бывших и настоящих представителях ветеранской организации Барановичей, которые по их делам и жизненной позиции удостоились этой высокой чести.

Николай РАКИТНЫЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *