Наверх

Задержанных в Барановичском районе рыбаков-нарушителей ожидает штраф до 10,5 млн рублей

23.05.2016 Комментариев нет 482 Наш край

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, несмотря на еженедельные задержания на территории Барановичского района граждан, допускающих нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и осуществляющих лов рыбы запрещенными орудиями и способами, правонарушителей не становится меньше.

Так, 16 мая 2016 года утром на озере, расположенном на территории полигона у д. Деревная Барановичского района, два рыбака пытались ловить рыбу с использованием запрещенных орудий лова – шести ставных сетей общей длиной 220 метров и резиновой лодки. Мужчины не довели свой умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками инспекции.

18 мая 2016 года в дневное время, еще во время нереста и запрета использовать маломерные судна и удочек, больше одной на один крючок, на карьере «Сочивки» был задержан житель г. Барановичи, который использовал для лова рыбы дюралевую лодку с мотором и 20 кружков.

В обоих случаях лодки, сети и кружки изъяты, а нарушителей ожидает внушительный штраф до 10 500 000 рублей с конфискацией маломерных судов, являющихся средством совершения правонарушения, сетей и кружков, являющихся орудиями совершения правонарушения.

Граждан, обладающих какой либо информацией о незаконной реализации запрещенных орудий лова рыбы и других водных животных, просим проявить бдительность и сообщать по телефону «горячей линии» Барановичской инспекции 8-0163-412936.

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *