Наверх

Завершено расследование дела по факту смерти барановичской девушки после употребления спайса

12.05.2016 Комментариев нет 721 Наш край

Завершено расследование дела по факту смерти 18-летней студентки после употребления спайса, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Речь идет об уголовном деле, выделенном в отдельное производство из так называемого дела Юрия Зайцева, который возглавлял белорусский филиал международной организации, занимавшейся наркоторговлей через сеть интернет-магазинов.

Во время исследования деятельности организации правоохранители установили несколько причастных к ней граждан. Среди них — две девушки 1988 года рождения, ранее уже судимые по ч.1 ст.328 УК Беларуси. Они занимались распространением запрещенных веществ, закладывая наркотики в тайники для продажи клиентам.

Следствием установлено, что одна из обвиняемых осуществила «закладку» психотропа в Барановичах, после употребления которого в феврале 2014 года в Минске умерла 18-летняя студентка БГУ. Действия фигурантки квалифицированы по ч.1 ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.285 УК (участие в преступной организации), ч.4 ст.328 УК (незаконный оборот психотропных веществ, совершенный организованной группой).

Второй обвиняемой, уроженке Новогрудка, также предъявлены обвинения по ч.2 ст.285 УК и ч.4 ст.328 УК. Уголовное дело передано прокурором в суд для рассмотрения.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *