Наверх

Женщина из Читы утверждает, что её образ использовался на шоколадке «Алёнка»

12.05.2016 Комментариев нет 433 Наш край

AlenkaЖительница Читы Елена Анисина потребовала от московской фабрики «Красный Октябрь» компенсацию за использование её образа на обёртке шоколадки «Алёнка».

50-летняя женщина работает уборщицей и намерена получить компенсацию в 200 миллионов рублей, или 3 миллиона долларов. Она утверждает, что в возрасте трёх лет её сфотографировали репортёры. А её матери сказали, что дочь будет на обёртке шоколадки «Красный Октябрь». Мать эту историю подтвердить не может, однако женщина готова пройти любую экспертизу, чтобы доказать свою правоту.

История же гласит так: руководство «Красного Октября» объявило конкурс на фотографию девочки, которая станет темой для оформления шоколада. Победил снимок журналиста Александра Геринаса, который в 1960 году сфотографировал свою восьмимесячную дочь Лену в шёлковом платке. Однако прежде чем оказаться на обёртке «Алёнки», фото подверглось творческой переработке художника Николая Маслова.

Источник: ОНТ.

0

Также на нашем сайте

  • Кто что знает?06.06.2013 Кто что знает? (0)
      24 мая 2013 года примерно в 21.30 неустановленная автомашина на ул. Куйбышева в г. Барановичи напротив д. 41 совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в […]
  • В Барановичах открывается новый торговый центр “Центральный”02.02.2017 В Барановичах открывается новый торговый центр “Центральный” (18)
    В торговый центр «Центральный» на улице Советской активно завозят оборудование арендаторы. Идут последние приготовления к открытию […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *