Наверх

Жители говорят о городе Барановичи

27.05.2016 Комментариев нет 684 Наш край

Улицы города наполняются праздничными красками и музыкой. Сегодня и все выходные барановичане будут отмечать один из главных городских праздников – «Барановичскую весну-2016». В канун 145-летия города барановичане поделились своими впечатлениями.

Лилия Статкевич, учитель английского языка СШ № 7:DSC_0938– В Барановичи я переехала из Латвии в 1992 году. И сразу обратила внимание, что барановичане приветливые и доброжелательные. Радует, что в Барановичах много культурно-развлекательных мест не только для молодежи, но и для людей постарше. То, что город чистый, сразу бросается в глаза. Барановичи очень красивые, особенно весной и летом, здесь много зелени, цветов, ухоженные парки.

Образовательная сфера Барановичей сделало огромный шаг вперед благодаря широкому использованию и внедрению информационных и коммуникационных технологий. Барановичи – это европейский город, и не надо этого стесняться, желаю любимому и уже родному городу цвести и развиваться.

Виктор Козлов, инженер:
­

DSC_0944– Центр города преобразился на глазах – стал красочным и цепляющим внимание. Фасады зданий яркие, приятно прогуливаться не только летом, но и зимой, когда вокруг холод, а наши дома в теплых, летних тонах. Очень радует новый микрорайон Боровки, в котором современные высотки появляются со скоростью света.

Отдельного внимания заслуживает инициатива руководства города – парк «Натхнёныя Перамогай», где можно заниматься спортом и кататься на лыжероллерной трассе. 558-й авиаремонтный завод – это наша мощь, он входит в десятку прибыльных предприятий Беларуси. Горжусь городом.

Андрей Абрамович, студент БарГУ:

br4VntooKKA– Барановичи – молодежный и активный город. В 2016 году город стал первым обладателем статуса молодежной столицы Республики Беларусь – это большое достижение. Спортивная жизнь города развита на высоком уровне – в Ледовом дворце есть своя хоккейная команда, проводятся спартакиады и соревнования по различным видам спорта, нам есть, где развиваться. Наш город – один из крупнейших в Беларуси, у которого прекрасная университетская база.

Несмотря на то, что мы не областной город, у нас много заведений для развлечений – парк «Натхнёныя Перамогай», Ледовый дворец, стадионы, спортивные школы, кинотеатр «Звезда», кафе, пиццерии. Желаю родному городу процветать, а мы, молодежь, сделаем все возможное, чтобы вести его только вперед.

Диана Кабариха, парикмахер:

22222– Так как я жительница Боровков, то, конечно, меня радует, что микрорайон разрастается с большой скоростью, барановичские строители работают на славу, а по дорогам Боровков ехать одно удовольствие – идеально ровный асфальт. От детского сада № 8 в восторге не только я, но и моя дочка – в лучший сад города мы ходим без слез. В городе и супермаркетов полно, все в шаговой доступности.

Желаю Барановичам развиваться, становиться еще современней и комфортней для жителей и гостей, а руководству города продолжать свою деятельность в таком же ключе.

Вячеслав Панфило, инженер:

DSC_0940– За последние годы Барановичи преобразились: появились новые улицы, фасады зданий приобретают новый облик. Как и большинство барановичан, меня радует микрорайон Боровки – столько жилья для наших горожан! Надеюсь, что БПХО вернет себе былую силу, ведь наше предприятие в своё время было крупнейшим в Европе производителем текстильной продукции. Горжусь заводом «Атлант», их продукция пользуется спросом и в Беларуси, и за рубежом. И конечно же, 558-й авиационно-ремонтный завод – настоящий гигант.

Желаю, чтобы о Барановичах слышали далеко за пределами города. Успехов и побед администрации города!

Любовь Новикова, ученица 11-го класса СШ № 7:

DSC_0932– 145 лет для города – это еще юность, но у Барановичей за этот небольшой срок – богатая история и много достижений. На мой взгляд, достойны уважения каждого жителя традиции города. В Барановичах много памятных мест. Для молодежи и любителей фильмов – обновленный кинотеатр «Звезда». Наш город очень силен в сфере образования – много победителей научных конференций, творческих конкурсов, предметных олимпиад, в том числе республиканского уровня.

Желаю нашему городу, чтобы жизнь была на таком же высоком уровне. Прекрасным подарком к следующему юбилею Барановичей для горожан был бы театр, ведь живая игра актеров куда ценнее, чем кино.

Опрос провела Ольга КРУГЛЕЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *