Наверх

Жителя Барановичей жена спасла от смерти

19.05.2016 4 комментария 2277 Наш край

8765 101
Свой день рождения наш горожанин Дмитрий отмечает дважды в году: 28 апреля, как записано в паспорте, и 19 июня – печальная и одновременно счастливая дата, когда 38-летний мужчина заново, можно сказать, родился на свет.

Его жена Наталья в тот злополучный день буквально вырвала любимого человека из плена смерти.

Женщина за рулем – явление для наших дней привычное. Сегодня, пожалуй, трудно найти представительницу слабого пола, которая не может управлять автомобилем. Наталья тоже вынашивала мечту о водительском удостоверении, и в марте прошлого года успешно ее осуществила.

После четырех месяцев обучения в автошколе по улице Маяковского женщина уверенно сдала экзамены и стала обладательницей заветной книжечки. За право управлять одним автомобилем супруги не ссорились – когда Наталья просила покрутить руль общей «Шкоды», Дмитрий с улыбкой пересаживался в пассажирское кресло: «Что ж, покажи мастер-класс! Только на ямах меня не растряси!»

В тот воскресный день Дмитрий решил заменить в автомобиле тормозные колодки, начал собираться в гараж.

– И я с тобой, – напросилась жена, – может, чем помогу.

– Не возражаю, – последовал ответ, – хотя я и один могу легко справиться с такой работой.

Поехали вместе. В гараже Дмитрий установил домкрат, приподнял кузов иномарки, снял колесо. Это колесо и подложить бы ему под кузов, как требуют того меры безопасности в целях страховки, однако мужчина этим правилом пренебрег. И беспечность дорого ему обошлась.

– Подай молоток, попросил он меня, – вспоминает Наталья, заново переживая страшные минуты несчастного случая. – Не успела я молоток этот найти и подать ему, как машина вдруг покатилась, слетела с домкрата. Мужа придавило тормозным диском, не успевшим еще остыть после езды. Нагрузка пришлась Дмитрию на грудь и часть лица, в результате чего ему мгновенно перекрыло дыхание…

В первые секунды происшествия женщина растерялась, заметалась. Ухватилась было за кузов, чтобы приподнять автомобиль, – безрезультатно, выбежала из гаража, стала кричать и звать людей на помощь. А на лице попавшего в беду мужчины уже проявилась синева – верные признаки удушья. Наталья схватила домкрат.

Действовала умело, грамотно, как и обучали ее этому нехитрому делу в автошколе. Прибежали и принялись помогать соседи по гаражу, вызвали «скорую». Сообща Дмитрия извлекли из-под машины, Наталья припала к его груди – не дышит. «Искусственное дыхание! Нас этому тоже учили!» – мелькнула молнией мысль.
Лишь с третьей попытки запустить сердце мужа ей удалось, открывшаяся рвота не оставляла в этом сомнения. Наталья с надеждой вздохнула. А вскоре прибыла и бригада «скорой помощи».

Дмитрий пролежал в отделении реанимации городской больницы пять дней. Все это время врачи активно боролись за его жизнь, а жена ходила в церковь – ставила свечи за здравие любимого человека, молила о помощи Всевышнего.

Дмитрий пришел в полное сознание только на шестые сутки, открыл глаза и удивился: «Где я? Что со мной?» А когда все осознал, когда врачи рассказали ему о том, как спасала его жена, мужчина лишь тихо прошептал: «Спасибо, Наташка! Спасибо, мой земной ангел! Век не забыть мне твоей помощи!»

Когда здоровье Дмитрия немного улучшилось, его перевели в отделение травматологии. А потом, через неделю, отправили в Брест – в ожоговое отделение областной больницы, где пострадавший провел еще три недели.
Вспоминая и заново переживая те драматические минуты, Наталья не скрывает слез:
– Нет, это не я спасла моего мужа – это врачи его спасли, сам Господь помог. Не мог он не помочь такому доброму и отзывчивому человеку. Когда моя мама шесть лет лежала прикованная инсультом к постели, Дмитрий все это время ухаживал за ней, как за родным человеком: с ложечки поил и кормил, все обязанности санитара выполнял. Не каждая дочь будет так за своей больной матерью ухаживать, как Димка ухаживал за моей мамой. За его доброе сердце Бог и послал ему спасение.

Николай ХУДЕНКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «Сегодня, пожалуй, трудно найти представительницу слабого пола, которая не может управлять автомобилем» . У всех ли женщин, работающих в «Нк», есть водительское удостоверение? Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Шура пишет:

    Уметь управлять авто — не значит иметь водительское удостоверение

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      «Сегодня, пожалуй, трудно найти представительницу слабого пола, которая не может управлять автомобилем» . Все ли представительницы слабого пола, работающие в «Нк», могут управлять автомобилем? Спасибо. ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ, ШУРА?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • сторонник пишет:

    Сначала у Вас спросят сколько женщин права имеют, потом какие авто имеют, потом и еще чего-нибудь похлеще. У журналистов личной жизни быть не должно!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *