Наверх

Как прошел сезон ЦТ в Барановичах – одному абитуриенту понадобилась скорая помощь, одного удалили из аудитории

28.06.2016 Комментариев нет 967 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Вчера, 27 июня, в БарГУ ребята сдали централизованное тестирование по всемирной истории. На этом сезон ЦТ завершен.

Декан факультета довузовской подготовки БарГУ Игорь Дубень рассказал, что в этом году для сдачи ЦТ в университете зарегистрировались 13 363 абитуриента. В прошлом – 9 403. Общее количество будущих студентов увеличилось примерно на 2% в том числе за счет демографического роста Брестской области.

Самым популярным предметом оказался русский язык, на него зарегистрировались 3097 человек. Меньше ребят сдавало математику – 2 372. На третьем месте белорусский язык – 1 879. Также в пятерку популярных предметов вошли физика и биология.

По статистике большинство участников тестирования – выпускники школ. Основную часть абитуриентов составляют жители Барановичей. Однако также абитуриенты едут сдавать ЦТ в наш город из других регионов Брестчины, из Гродненской и Минской областей.

Как заметил декан факультета, для ребят были созданы все условия: питьевая вода, гардероб. В корпусах дежурили врачи, а снаружи – скорая помощь. Одному абитуриенту во время тестирования понадобилась медицинская помощь. Один был исключен из аудитории: зазвонил мобильный телефон.

Татьяна ЛАУШ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *