Наверх

100 баллов на ЦТ у 7 барановичских ребят

20.07.2016 3 комментария 1765 Наш край

100_7В этом году семеро ребят нашего города показали лучший результат на централизованном тестировании – 100 баллов!

Мы узнали, как им удалось достичь такого результата, и выяснили их формулу успеха.

Юлия Емельянович, гимназия № 2.

emelyanovichФизика

– Я очень удивилась, когда увидела 100 баллов по физике. Хотя ЦТ было неожиданно лёгким, была уверена, что какую-нибудь мелочь пропустила. По математике у меня 92 балла, по русскому – 98. Документы подала в БГУ на специальность прикладная информатика.

К физике особой любви нет, больше нравится математика. К тестированию по этим предметам готовилась с репетиторами. Но по математике у нас была еще и сильная подготовка в школе. С восьмого класса я участвовала в республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе. 100 баллов по языку у меня было после победы на олимпиаде, на тестирование пошла проверить знания. Так что к нему готовилась непосредственно перед самим ЦТ, даже на репетиционное тестирование не ходила.

Главное – работать. Даже если у вас есть репетитор, самостоятельно работать нужно много. А если нанять его нет возможности, всегда можно подойти к своему учителю, который посоветует пособия, поможет разобраться в сложных вопросах. И на ЦТ главное не волноваться, не пытаться списывать и не подсказывать другим, иначе из аудитории «вылетят» оба.

Елена Рожко, гимназия № 3.

rozhkoРусский язык

– Хочу поступить в Минск, в БГЭУ, на факультет международных бизнес-коммуникаций. По другим предметам баллы также достаточно высокие: история Беларуси – 96 и английский язык – 93; если сложить с баллом аттестата, то получится 383 балла. Переживала, безусловно, за все предметы, но больше всего, наверное, за историю. Ведь история Беларуси – достаточно сложный предмет, который требует много усилий, терпения и усидчивости. К ЦТ я начала готовиться ровно за год. Уже тогда знала, куда хочу поступить и какую специальность выберу, и это действительно помогло мне поставить цель и стойко идти к ней.

Русским языком я занималась с репетитором, высококвалифицированным и опытным педагогом. И, как результат наших совместных усилий, я смогла получить свои заветные 100 баллов.

К сдаче ЦТ по истории Беларуси можно подготовиться и самому. Учите материал по школьным учебникам. Пособия для подготовки лучше всего покупать с картинками и картами. Не следует забывать про культуру, ведь в основном за неё дают больше баллов. Исторические даты, которые вызывают затруднения, можно развесить по всему дому. И, конечно же, когда весь материал уже вы-учен, необходимо купить в книжном магазине сборник тестов прошлых лет. Они дадут представление о том, как выглядели задания раньше, и помогут закрепить знания, которые уже есть.

Павел Саков, гимназия № 5.

sakovРусский язык

– На централизованном тестировании я сдавал русский язык, математику и физику. Больше переживал за русский. Но вот по нему как раз и набрал 100 баллов. По математике вышло 87, по физике 85 баллов. Подал документы в БГУИР на специальность инженер-программист.

Что касается волнения, то оно было очень сильным. Когда я заполнял бланки, то у меня даже руки дрожали.
Готовиться к ЦТ я начал еще в 10-м классе. Занимался сам, еще ходил в гимназию на факультативы. Пробовал сдавать репетиционное тестирование.

Всем, кому еще предстоит сдача ЦТ в будущем, хочу пожелать не волноваться так, как я. И, конечно, готовиться к тестам с самого начала, не тянуть до последнего.

Любовь Новикова, СШ № 7.

novikovaБиология

– Я начала готовиться к ЦТ по биологии с 10 класса. В этом мне помогала репетитор – Светлана Петровна Андреева. Хочется выразить ей огромную благодарность. Она всегда заставляла учить все досконально. И вот результат.
Еще я сдавала белорусский и химию. По языку набрала 98 баллов, а по второму предмету – 71. Химия оказалась для меня самой сложной!

А вот перед биологией совсем не волновалась. Верила, что все знаю. После ЦТ только убедилась в этом. Проверила одно задание, в котором сомневалась, и уже ожидала свою сотку. Конечно, я очень обрадовалась!

У меня перед тестированием не было никаких мистических знаков судьбы. Главное – верить в себя и быть сосредоточенным. Пока шло ЦТ, для меня мир не существовал: только я и мое задание. Возможно, это и есть формула успеха.

Поступить хочу в БГМУ на лечебный факультет. Планирую в будущем стать кардиологом. Буду дарить людям здоровье!

Анастасия Мазура, СШ № 14.

mazurРусский язык, математика

– К русскому языку, по которому набрала максимальный балл, готовилась в школе. Ходила на занятия по субботам. Дополнительный факультатив появился за два года до тестирования. А вот к математике готовилась всегда, на протяжении всей учебы. У нас был профильный физико-математический класс, поэтому было как-то проще на занятиях, и на ЦТ смогла набрать все 100 баллов. По физике у меня 89 баллов.

Подала документы в БГУИР, на факультет компьютерных систем и сетей, специальность – программное обеспечение информационных технологий.

По-моему, само тестирование оказалось не очень сложным. Хотя учителя и описывали нам его именно таким. Правда, даже несмотря на уверенность в собственных силах и знаниях, волнение, конечно, присутствовало.

Когда стали известны баллы по ЦТ, все близкие и знакомые были очень рады за меня. Безусловно, я и сама была счастлива, увидев результаты. С репетиторами я никогда не занималась, поэтому таких успехов добилась, конечно, благодаря моим школьным педагогам.

Анастасия Лопух, СШ № 20.

lopuhБелорусский язык

– Училась я в обычной школе – заметьте, не в гимназии или лицее. И готовилась к ЦТ без репетиторов. Белорусский язык всегда привлекал меня, мне было интересно его изучать. В 10 и 11 классе я приняла участие в городской олимпиаде по этому предмету и дважды взяла дипломы I степени. Еще в свое время дважды участвовала в областных олимпиадах, получила диплом III степени.

Кроме белорусского, сдавала ещё математику (набрала 92 балла) и английский язык – 74 балла. Хочу поступать в БГЭУ, на банковское дело или на мировую экономику. Ещё толком не определилась.

Я была безмерно рада, увидев результаты. Потому что на одном из пробных тестирований набрала 98 баллов. И когда шла на ЦТ, думала, что где-то да допущу ошибку. Так что на высший балл не рассчитывала. Но, как оказалось, всё прошло лучше, чем я ожидала.

Когда сообщила результаты знакомым, все поздравляли. А больше всего радовалась моя учительница по белорусскому языку.

Диана Ходор, гимназия № 4.

hodorМатематика

– Математика была моим любимым предметом с начальных классов. Помимо нее, я сдавала физику и русский язык. И по этим предметам набрала 96 и 94 балла соответственно.

В этом учебном году большую часть своего свободного времени я посвящала подготовке к централизованному тестированию: решала задания, которые были на тестах в предыдущие годы, а также экзаменационные задачи российских вузов.

Я, конечно, ожидала высоких результатов, 100 баллов меня очень обрадовали и приятно удивили. Решила поступать в БГУИР, на факультет компьютерных систем и сетей по специальности информатика и технологии программирования.

Отмечу, что, кроме подготовки по предмету, немаловажен и моральный настрой. В этом будущим абитуриентам очень помогут посещения репетиционных тестирований.

Еще хочется сказать огромное спасибо моим педагогам Наталье Сергеевне Казак и Евгению Мефодьевичу Радыно.

_____

Автоматически максимальный балл по ЦТ набрали победители заключительного этапа республиканской олимпиады 2016 года:

Евгений Чеботарь (СШ № 9) и Дмитрий Осипович (СШ № 21) – история,
Юлия Емельянович (гимназия № 2) и Полина Лисок (гимназия № 4) – русский язык и литература,
Алексей Гордеенков (гимназия № 1) – физика,
Ксения Гончарик (СШ № 7), Владислав Козловский (СШ № 14) и Екатерина Жук (гимназия № 1) – обществоведение,
Михаил Стремаус (СШ № 18), Владислав Людчик (гимназия № 5) и Денис Харко (лицей № 1) – география,
Анна Щука (гимназия № 4) – обслуживающий труд,
Елизавета Карпович (гимназия №1) – английский язык.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Янки Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Кристина пишет:

    Какие молодцы!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Я пишет:

    Из области фантастики

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ульяна пишет:

    И на зубрилок не похожи, кажется, обычные дети

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *