Наверх

100 лет исполнилось жительнице Барановичей. Фоторепортаж

11.07.2016 4 комментария 732 Наш край

IMG_2896На июль 2016 года в Барановичах проживает 8 человек – пять женщин и трое мужчин, чей возраст минул 100-летний рубеж.

100-летний юбилей отпраздновала 10 июля в большом семейном кругу Ольга Трофимовна Левенец. Ольгу Трофимовну по праву можно назвать богатейшей женщиной – у нее сын и две дочери, 7 внуков, 10 правнуков и 2 праправнука! К главной женщине своей семьи дети и внуки съехались в Барановичи с разных уголков Беларуси, Германии и Украины.

IMG_2858Ольга Трофимовна родилась в сибирском городке Бийске, где окончила техникум. Работала учительницей начальных классов, в вечерней школе. Началась война, и в Бийск из Харькова перевезли военный госпиталь. Там молодая Ольга работала на кухне, присматривала за ранеными.

В 1941 году война оставила девушку вдовой на руках с маленькой дочкой. Продолжая работать в тылу, Ольга Трофимовна встретила своего второго мужа – Алексея Даниловича. В семье бытует легенда, что именно старшая дочь выбрала своей молодой маме мужа, уж очень маленькой Лилии приглянулся мужчина.

IMG_2887
Ольга Левенец со старшей дочерью

В 1946 году Ольга Левенец переехала с семьей в Донбасс, где у нее появилось еще двое детей. В Донбассе ветеран войны и труженица тыла Ольга Трофимовна работала домоуправом, кассиром управления угольных шахт, и на пенсию ушла домоуправом.

В 2002 году на семейном совете дети решали, где маме лучше жить – в Киеве или Беларуси и остановили свой выбор на Барановичах, где живет средняя дочь.

Ольга Трофимовна полюбила Беларусь, она в курсе всех политических и общественных событий страны и рада, что живет в социально ориентированном государстве, где чувствует заботу и внимание к себе.

– Я из многодетной семьи, нас было 9 детей, мама умерла при родах. Мы все выросли хорошими людьми, все были на фронте, получили профессии учителя, врача, инженера. К сожалению, одна я дожила до ста лет, – рассказывает Ольга Трофимовна.

По словам дочерей, для такого преклонного возраста у мамы прекрасное здоровье, в молодости она не употребляла алкоголь и не курила.

К беседе присоединяется виновница торжества:

– Я хочу посоветовать молодому поколению быть добрыми, сердечными и никогда не злиться. От злости человек стареет. В этом и есть секрет моего долголетия. Все на свете надо прощать. Я за сто лет столько прощала людям и всю жизнь я прожила в мире, любви и уважении.

IMG_2874
Ольга Трофимовна пишет пожелания читателям «Нашего края».

– Обязательно в семье должны быть сын и дочка, можно и еще пару ребятишек. И старайтесь воспитывать детей так, чтобы они любили Родину, помогали близким и защищали свою семью, – добавляет Ольга Левенец. – А в мире, главное, чтобы не было войны!

Анжела Богуш, заведующий отделением первичного приема информацию,анализа и прогнозирования территориального центра Барановичей.
Анжела Богуш, заведующий отделением первичного приема информации, анализа и прогнозирования территориального центра Барановичей.

Специалисты территориального центра социального обслуживания населения Барановичей и представители Барановичской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов торжественно вручили цветы и подарки, изготовленные ребятами с ограниченными возможностями из ремесленной мастерской отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра.IMG_2852

Ольга КРУГЛЕЙ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Олег пишет:

    Ого, 8 человек всего же.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Pryshchepka пишет:

    Асаблiвай увагi заслугоŷваюць добрыя парады iмянiннiцы для моладзi!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наташа пишет:

    Здоровья Ольге Трофимовне

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей Т. пишет:

    День рождения 10 июля? Поздравления до сих пор юбиляр принимает))) Поздравляю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *