Наверх

Барановичские артисты впечатлили французов

29.07.2016 3 комментария 1053 Наш край
Фото из архива городского Дома культуры.
Фото из архива городского Дома культуры

В Год культуры творчество талантов нашего края не знает границ. Детский образцовый духовой оркестр детской музыкальной школы искусств под управлением Владимира Станевича и народный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль мажореток городского Дома культуры «Холидей» блестяще выступили во Франции.

На одном из международных конкурсов, где творческие коллективы взяли главный приз, выступление белорусов настолько впечатлило представителей жюри из Франции, что те не забыли об артистах и пригласили их украсить национальный праздник.

Единственных представителей Беларуси ожидал торжественный прием в мэрии, где руководители барановичских коллективов обменялись сувенирами с местным руководством. А затем наши таланты ярко открыли праздник – под звуки оркестра мажоретки шествовали по французским улицам в направлении центральной городской площади. Музыка и бесподобное зрелище увлекали местных жителей, и они, оставив рутинные домашние дела, устремлялись следом.

Наши артисты дали несколько концертов для французской публики.

– Французы были в восторге и осыпали нас комплиментами. Выступление талантливых барановичских детей настолько их впечатлило, что они пригласили нас и в следующем году показать белорусское искусство другим городам Франции, – говорит балетмейстер и участница ансамбля «Холидей» Дарья Фандеева.

В качестве благодарности принимающая сторона организовала прогулку по реке Сене с осмотром достопримечательностей Парижа и обзорную экскурсию по городу на автобусе. Конечно же, никто не упустил шанса подняться на знаменитую Эйфелеву башню.

Красивым воспоминанием о Франции стали и мгновения праздничного фейерверка. Фейерверк необычен тем, что каждая его вспышка сопровождалась исполнением очередного хита группы «ABBA».

К этой ответственной поездке коллективы готовились три месяца. Их руководители Владимир Станевич и Тамара Колтун благодарны дирижеру Андрею Чемармазовичу, балетмейстерам Дарье Фандеевой и Ольге Михович, а также участникам оркестра и ансамбля за профессиональную работу.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алёна пишет:

    Наша гордость . Так держать

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • ю.б. пишет:

    За чей счет банкет?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • пг пишет:

    Да мы такие популярные оказывается! ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *