Наверх

Барановичские подростки сняли клип, за который на них составлены административные протоколы

28.07.2016 2 комментария 1366 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Семеро мальчишек-подростков решили снять клип. Придумали сценарий, подготовились, выбрали место съемок. В качестве последнего выступила достаточно тихая в нашем городе улица Текстильная. А точнее – автомобиль, который много месяцев простаивал на этой улице. Рассудив, что хозяина у этой видавшей виды техники нет, мальчишки устроили танцы на крыше машины. В процессе той творческой самореализации крыша транспортного средства прогнулась, но разве ж это могло остановить нацеленных на высокое искусство подростков?

Благополучно отсняв нужный материал, мальчишки смонтировали свой клип и выложили его в интернет. Оставалось ждать славы, радоваться просмотрам и собирать «лайки».

Среди тех, кто посмотрел клип, оказался брат владельца того самого автомобиля, выступившего своеобразной сценой для танца. Не оценив тягу мальчишек к прекрасному, мужчина обратился в милицию. В итоге на всех семерых танцоров составили административные протоколы.

…Перед городской комиссией по делам несовершеннолетних в тот день предстали трое танцоров с родителями. Все трое характеризуются учреждениями образования как хорошие дети, с достаточно высокой успеваемостью, активные в хорошем смысле этого слова.

– Сами не ожидали, что наши дети могут выкинуть такое, – говорит мама одного из подростков. – Наверное, в этом есть и наша вина. Но машина-то была бесхозной, много времени простояла на улице никому не нужной.

– А вот это уже не имеет значения, – заметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома Светлана Юрчик. – Кому бы ни принадлежало имущество, у ваших детей не было права портить его. Советую серьезно подумать о своем будущем. Каждый необдуманный поступок может серьезно повлиять на него.

Учитывая характеристики, комиссия решила не наказывать подростков штрафом. Каждый получает предупреждение. И автоматически становится на учет в учреждении образования. В случае, если будет еще одно нарушение закона, наказание окажется куда более серьезным.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна И. пишет:

    Додумались

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Миша пишет:

    Жажда сомнительной славы в контакте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *