Наверх

Барановичский ГРОЧС проверил ряд предприятий и организаций на соблюдение правилам пожарной безопасности

8.07.2016 Комментариев нет 109 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проверен ряд предприятий и организаций на соблюдение правилам пожарной безопасности.

К сожалению, без нарушений не обошлось. Должностных лиц ПУ «Барановичигаз» ПРУП «Брестоблгаз» привлекли к административной ответственности за неперезаряженные огнетушители и незнание оперативным персоналом, принимающим сигналы от автоматической пожарной сигнализации, порядка действий при поступлении сигналов от автоматической пожарной сигнализации

Должностными лицами УЗ «Барановичская городская больница» Андрушкевичем К.В. также допущены нарушения: допускается эксплуатация временной электропроводки, использование помещений не по целевому назначению, а также эксплуатируются электророзетки, не закрепленные к основанию.

Среди нарушений, допущенных директором СПК «БелАгроовощ», можно отметить следующие: электрические распределительные коробки не закрыты крышками, отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, не разработана инструкция по пожарной безопасности на объекте.

Должностными лицами ОАО «Торфопредприятие «Колпеница» допущены нарушения, среди которых — неисправные пожарные извещатели, не обустроено место для курения.

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Инженером по пожарной и промышленной безопасности Кречиной О.В. и должностными лицами допущены нарушения, за которые привлекают к административно й ответственности. Допускается подвешивание на проводе электрического светильника, допускается эксплуатация поврежденных удлинителей и ответвительных коробок.

Начальника структурного подразделения филиала №1 ООО «Красная звезда» Савицкого И.И. привлекли к административной ответственности за то, что допускается эксплуатация открытых распределительных коробок, эксплуатация помещений не по целевому назначению, самовольное перепрофилирование помещений.

ОАО «Агрокомбинат «Мир». Инженером по ОТ и ТБ Грищуком А.В. и иными должностными лицами допущен ряд нарушений, среди которых эксплуатация поврежденных распределительных коробок, оставление без присмотра включенных в электросеть электрических приборов, неисправная автоматическая пожарная сигнализация.

ОАО «Барановичская птицефабрика». Ведущего инженера по охране труда, технике безопасности, гражданской обороне и метрологии

Петровского Э.А. и иных должностных лиц привлекли к ответственности за то, что для курения на территории стройплощадки не предусмотрены места для курения, используется электрический провод с поврежденной изоляцией, Пожарные щиты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения и др.

Приятно отметить, что в этот раз большинство организаций не допустили нарушений правил пожарной безопасности. Руководители структурного подразделения ОАО «Лакокраска г.Лида», ГУО «Средняя школа №4 г.Барановичи», ЧТУП «Альвас-Ритм», ООО «АйКью Гараж», ООО «Журавинка», ЧПУП «ЮКосМебель», БРМ «Возвращение», «СМП №760 на станции Барановичи» ОАО «Дорстроймонтажтрест», ОАО «Строительный трест № 25», ОДО «Оникс-Сервис» и индивидуальный предприниматель Шваль Н.М. понимают, что обеспечение пожарной безопасности является одной из основных задач руководителя. На возникновение пожара и его развитие не влияет экономическая ситуация предприятия, менеджмент, перспективные программы распространения продукции на рынке и т.д. Безусловное выполнение норм и правил пожарной безопасности – вот критерий предупреждения пожаров.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *