Наверх

Барановичский райагросервис лидирует на уборочной страде в Брестской области

25.07.2016 Комментариев нет 448 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Зерновые и зернобобовые культуры в Брестской области уже собраны более чем на 82,5 тыс. га, что составляет 25% площади, отведенной под эти культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По темпам жатвы лидируют Столинский, Пружанский, Малоритский и Березовский районы, где хлеба убраны на трети посевных территорий. По оперативным сводкам, аграрии Брестской области намолотили 296,7 тыс. т зерна. Средняя урожайность в регионе составляет 35,9 ц/га.

Лучшие показатели демонстрируют Брестский, Каменецкий, Барановичский и Ляховичский районы, где с 1 га собирают 43-46 ц зерна.

Среди хозяйств в списке передовиков уборочной страды находятся ОАО «Барановичский райагросервис» (66,3 ц/га), брестский «Агро-сад «Рассвет» (60,1 ц/га), а также ОАО «Беловежский» (57,7 ц/га) Каменецкого района.

Всего сельхозпредприятиям Брестской области необходимо убрать 337 тыс. га зерновых культур (без учета кукурузы, гречихи и проса). В жатве задействованы 1519 экипажей комбайнов, около 2,2 тыс. большегрузных автомобилей, 458 зерносушильных комплексов и 110 мобильных сушилок.

В текущем году регион планирует получить не менее 1,4 млн т зерна. Провести уборочную кампанию в оптимальные сроки аграриям по традиции помогают сотрудники МЧС, МВД, работники предприятий и организаций, молодежь.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *