Наверх

Брат с сестрой открыли бар в деревне Арабовщина

31.07.2016 Один комментарий 2489 Наш край

IMG_6646И для себя, и для жителей Барановичского района сделали доброе дело Юлия Варвашевич и Николай Абрамчук  из агрогородка Городище. Весной нынешнего года сестра с братом на родственных началах учредили общество с ограниченной ответственностью, в результате чего два месяца назад в центре деревни Арабовщина гостеприимно распахнул для сельчан свои двери бар «Клёвое местечко».

Свое название, убедился автор, бар оправдывает сполна: местечко действительно клёвое. С такой оценкой наверняка согласятся не только жители Арабовщины, но и ближайших населенных пунктов – Столовичи, Колдычево, Гатище, Городище. Оценили его по достоинству и многие наши горожане, которые в знойные летние дни по пути на озеро Свитязь заглянули в это заведение и воспользовались его услугами. Многие уже успели под сводами «Клёвого местечка» провести свои корпоративные вечеринки и другие торжества.

Бар расположен в здании магазина Барановичского райпо: половина второго этажа отведена под торговлю промышленными товарами, а вторую половину – более 80 квадратов – арендует бар.

– Раньше здесь тоже торговали промтоварами, затем была бутербродная, но вскоре ее закрыли, – рассказывает директор ООО «Клёвая компания» Юлия Варвашевич. – Поскольку площадь пустовала, мы с Николаем и решили взять ее в аренду, открыли свое дело. Своими силами сделали ремонт (стены раньше были здесь мрачноватые, однотонные, а теперь – смотрите какие!), закупили столы и необходимое оборудование, заключили договора на поставку готовой продукции с субъектами хозяйствования города и района. Словом, открылись. С волнением ждали первых посетителей: пойдут ли к нам люди?..

Пошли! Посетителей «Клёвого местечка» притягивает не только широкий ассортимент товаров (горячие напитки, пицца, около десятка видов горячих и холодных закусок, лакомства для детей: мороженое, желе, пирожное, квас-пиво в розлив), но и просторный, со вкусом оформленный зал.

– Сегодня вы видите в зале только восемь столиков на 32 места – это чтобы было просторнее для танцев, – поясняет Юлия Варвашевич. – Если потребуется, можем накрыть столы и на 80 персон. Мы уже обслужили немало корпоративов, юбилеев, выпускных школьных вечеров, детских дней рождений, поминальных вечеров.

Рады, что наши старания не оказались напрасны, что нашим посетителям здесь нравится. С утра, как правило, идут больше детки – одни за мороженым, другие покупают желе, пирожные, соки. Во второй половине дня уже взрослые подтягиваются. Вечером тоже идут к нам охотно, особенно после баньки – здесь и пиво хорошее, и закуски к нему.

Два наших бармена – Виолетта Новик и Татьяна Якубовская – относятся к своей работе добросовестно. Работаем мы с десяти утра до полуночи. Если у заказчика большое семейное торжество и душа требует «продолжения банкета», идем людям навстречу – можем и за полночь предоставить им возможность посидеть в клёвом месте.

Юлия Владимировна по образованию педагог – в 2005 году окончила БарГУ. Экономический факультет этого же вуза четырьмя годами позже окончил и ее брат Николай. Нелегкое и непростое это дело – бизнес. Но у Юлии Варвашевич и Николая Абрамчука старт, похоже, удачный. Пожелаем же им благодарных клиентов и успехов на предпринимательской стезе.

Николай ХУДЕНКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Андрей пишет:

    О событие так событие! И что тут такого? Публиковать новости о каждом открывающемся и закрывающемся заведении?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *