Наверх

Драка между детьми в загородном лагере Барановичского района окончилась взысканиями для администрации

27.07.2016 3 комментария 1448 Наш край

В зал, где заседает городская комиссия по делам несовершеннолетних, заходит больше десятка человек. Среди них двое мальчишек, которым чуть более десяти лет.

Как оказалось, оба они отдыхали в спортивном оздоровительном лагере. Вместо позитивных эмоций и заряда бодрости отдыхающие получили синяки и ссадины. Осмотрев своего ребенка, одна из мам тут же обратилась в милицию. Следом аналогичное заявление написала и другая мама.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала на теле одного из мальчишек 31 телесное повреждение, у другого – восемь.

Историю появления этих многочисленных ссадин и синяков смог бы распутать разве что Шерлок Холмс. И сами мальчишки, и их родители обвиняют друг друга в нанесении побоев. В процессе препирательств выясняется, что в конфликт были втянуты и другие мальчишки, отдыхавшие в лагере. Причем становится понятно, что драки и ссоры происходили на протяжении длительного времени.

– Интересно, а где была администрация лагеря, воспитатели и тренеры? – задает закономерный вопрос Елена Соловей, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.

Директор лагеря смиренно соглашается: недоглядели…

А вот тренер своей вины в случившемся не видит. Он уверяет, что никаких ссор между детьми не наблюдал. Кроме того, ссылается на большое количество подопечных, мол, невозможно за всеми усмотреть.

«Большое количество» – это всего десять мальчишек…

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз тут же дает поручение наложить взыскания и на тренера, и на директора лагеря. Первый получает выговор, второй – замечание.

А Елена Соловей обращается к мальчишкам:

– Вы должны понимать, что любую проблему необходимо решать только словами. Пускать в ход кулаки нельзя, это только усугубит ситуацию. Если не получается разобраться самим, обращайтесь за помощью к взрослым.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Костя пишет:

    Подрались,синяки зажили,помирились,зачем родителям вмешиватся не понимаю

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    Кто в детстве не дрался! А тут комиссия! Взыскания!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    Мамы всякие есть…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *