Наверх

ФК «Барановичи» проиграл команде «Звезда – БГУ»

7.07.2016 Комментариев нет 243 Наш край

ФК «Звезда – БГУ» Минск – ФК «Барановичи» – 4:0.

2 июля. Минск. Стадион РЦОП-БГУ. Матч 11-го тура чемпионата Республики Беларусь среди команд первой лиги. 120 зрителей. Судья – Дмитрий Дмитриев (Фаниполь). Инспектор – Виктор Зажевский (Новополоцк).

Состав ФК «Барановичи»: Павел Сидорук, Олег Протченко, Сергей Позднякевич, Иван Водопьян (на 84-й минуте его заменил Максим Домашевич), Евгений Дрозд (72, Антон Костючик), Александр Мять, Павел Забелин, Павел Михальцов (59, Алексей Петренко), Павел Цеслюкевич (61, Дмитрий Каплунов), Дмитрий Федорцов, Денис Домашевич (83, Б. Дубовик).

Игра на жестком, искусственном поле столичного стадиона, при температуре воздуха выше 30 градусов стала настоящим испытанием для гостей. И если для молодых футболистов столицы такие условия были почти привычными, то гости получили две «пробоины» уже к 20-й минуте первого тайма после голов Евгения Юдчица и Дмитрия Тамело с 11-метрового штрафного удара. А когда за четыре минуты до перерыва игрок хозяев Роман Бурец сделал счет 3:0, стало ясно, что сил отыграться у гостей уже не найдется.

После перерыва Александр Козлов со штрафного удара установил окончательный итог этого поединка соседей по турнирной таблице – 4:0. Во втором тайме исполняющий обязанности главного тренера ФК «Барановичи» Сергей Коток произвел пять замен, но добиться перелома гостям так и не удалось.

– Игра проходила в очень тяжелых условиях, – рассказывает председатель ФК «Барановичи» Михаил Шолохов. – Но счет не отражает соотношения сил на поле. В течение матча могли отличиться и игроки нашей команды Денис Домашевич и Дмитрий Федорцов. Замечу, что по ходу всей встречи минчане действовали более целеустремленно, играли по спортивному зло, а в единоборствах даже весьма жестко.

До конца первого круга нашим футболистам осталось провести три игры. Матч 1/16 финала Кубка Республики Беларусь с командой высшей лиги «Белшина» Бобруйск 9 июля и два матча чемпионата страны с могилевским «Днепром» и ФК «Смолевичи», соответственно 17 и 23 июля. После этого в чемпионате наступит перерыв. Его постараемся использовать с пользой для себя, и, возможно, попытаемся «точечно» усилить в команде отдельные позиции.

Начало субботнего матча с «Белшиной» в 18.00.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *