Наверх

Главный приз международного конкурса этнической песни уехал в Барановичи

27.07.2016 Один комментарий 519 Наш край

13669819Известная барановичская солистка Диана Лугина приняла участие в международном конкурсе этнической песни, который проходил в Гагаузии – молдавской автономии.

«Буджак Сесляри» – традиционный песенный конкурс, который собирает лучших исполнителей из разных стран мира. Сами организаторы считают его своеобразным «Евровидением». По крайней мере, к подготовке относятся так же серьезно, как и к прославленному европейскому песенному конкурсу.

13700046_В этот раз участие в творческом соревновании приняли 15 исполнителей из десяти стран мира. Здесь были вокалисты из России, Болгарии, Украины, Приднестровья, Румынии, Азербайджана, Молдовы и самой Гагаузии. Честь представлять Беларусь на этом конкурсе выпала нашей солистке Диане Лугиной.

– Буквально за несколько дней до конкурса мне позвонила известная белорусская певица Гюнешь, с которой нас связывают добрые отношения, – рассказывает еще одна барановичская солистка Елена Легостева. – Она предложила мне стать членом жюри этого конкурса. Приглашение я с удовольствием приняла, поскольку это очень почетно. Кроме того, Гюнешь, зная о сильных традициях барановичского вокала, предложила мне заняться подбором конкурсанта. Решить этот вопрос для меня было очень просто, я сразу поняла, что ехать со мной должна Диана Лугина – бесспорно талантливая, сильная вокалистка.

На конкурсе Диана исполнила две композиции. Первая – на английском языке – хит Глории Гейнор «I will survive». Вторая – композиция барановичского композитора Федора Жиляка «Анёл».

– Соперники у нашей Дианы были достаточно сильными, с хорошими голосами и интересным музыкальным материалом, – говорит Елена. – Однако выступить на одинаково высоком уровне два дня соревнований удалось далеко не всем.

Диане удалось. Жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры, популярные исполнители, композиторы, продюсеры, представлявшие страны-участницы конкурса, отдали свои голоса именно барановичской певице. В итоге в родной город она вернулась с дипломом победителя.

13715982– Конечно, победа в таком конкурсе – это очень почетно и приятно, – говорит Диана Лугина. – Однако не менее приятно мне было познакомиться с множеством талантливых и интересных людей, оценить гостеприимство гагаузцев, их умение хранить традиции своей национальности.13731458Ирина СОСНИНА.
Фото из архива Дианы ЛУГИНОЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Миша пишет:

    Неплохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *