Наверх

Изменения в руководстве футбольного клуба «Барановичи»

1.07.2016 2 комментария 638 Наш край

DSC0535829 июня у футбольного клуба «Барановичи» появился новый председатель. Ушедшего в отставку Андрея Кипра, занимавшего эту должность последнее время, сменил Михаил Шолохов. До нового назначения Михаил Владимирович был директором хоккейного клуба «Текстильщик-БарГУ».

– Несмотря на то, что последние годы я работал с хоккейной командой, футбол для меня вовсе не неизведанная сфера, – рассказал Михаил Шолохов. – Я и сам играл в различных командах города, и работал главным тренером в команде «Химик», существовавшей в Барановичах.

Переход в футбольный клуб произошел в тот момент, когда команда «Текстильщик-БарГУ» находится в отпуске. Поэтому многие из ее состава пока не знают об уходе Михаила Владимировича.

– Хотелось бы выразить благодарность «Текстильщику-БарГУ» за все годы нашей совместной работы, – говорит Михаил Шолохов. – От этих лет остались самые теплые воспоминания. Мне очень нравилось работать с девчатами, хотя работу в женском коллективе и нельзя назвать простой. Надеюсь, на меня не будут держать обиду. Я же со своей стороны прерывать контакт с ними не собираюсь. Если нужна помощь – всегда готов оказать ее.

Михаил Шолохов родился в 1959 году в Казахстане. Там же в 1980 году закончил Казахстанский институт физической культуры. В Барановичи вслед за женой-белоруской переехал в 1986 году.

И во время работы в хоккейном клубе Михаил Владимирович тесно сотрудничал с барановичским футбольным клубом, всегда был в курсе событий, происходящих в нем.

Еще одно изменение в футбольном клубе – уход в отставку главного тренера команды Игоря Кунаша. Основная причина этого шага – переезд на другое место жительства.

– Кроме того, за четыре года, в течение которых Игорь занимал должность главного тренера, накопилась колоссальная физическая и эмоциональная усталость, – говорит Михаил Шолохов. – Нужно понимать, что все проигрыши команды приписываются тренеру, в то время как победы – самим игрокам. Конечно, это заставляет человека расстраиваться, переживать. И в итоге приводит к серьезной психологической усталости.

– Изменения в составе руководства футбольного клуба, а также тренерского коллектива – не трагедия, а закономерный процесс, – уверен Михаил Шолохов. – Команда уход главного тренера восприняла с пониманием. Руководство клуба также претензий к нему не имеет. Надеемся, и болельщики воспримут все правильно, продолжат поддерживать свою команду.

Новый председатель клуба в будущее смотрим с уверенностью. Он считает, что у команды имеется большой потенциал, который позволит достигнуть высоких спортивных результатов.

– Очень важно, что каждый член команды чувствует поддержку со стороны городских властей, – уверен Михаил Владимирович. – Игроки могут не переживать за финансовую составляющую: они вовремя получают заработную плату, им закупается необходимая экипировка. Кроме того, руководству клуба в оперативное управление отдан стадион, так что мы и сами может зарабатывать деньги для развития барановичского футбола. Вот этим я и планирую заняться в ближайшее время. Еще одна задача – найти новых спонсоров.

Исполняющим же обязанности главного тренера назначен Андрей Хлебосолов, который до этого занимал должность старшего тренера команды. Именно он выведет команду на поле в субботу, 2 июля, когда состоится встреча со столичной командой «Звезда БГУ».

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Михаил Владимирович ! Поздравляю с назначением ! Творческих успехов и только побед клубу!

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • vicnor пишет:

    Не совсем понятен переход из клуба-призера в ФК.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *