Наверх

К выходным в Беларуси потеплеет

21.07.2016 2 комментария 714 Наш край

DSCN3857
К выходным в Беларуси потеплеет, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«На протяжении текущей недели в Беларуси преобладала прохладная и дождливая погода. Территория республики сейчас находится под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона с центром над востоком страны. В ночь на четверг, 21 июля, почти повсеместно прошли дожди различной интенсивности, по восточной части страны отмечались сильные дожди», — констатировала Светлана Рыбакова.

В пятницу, 22 июля, центр циклона переместится на северо-восточные районы Украины, но его фронтальные разделы по-прежнему будут определять погодные условия в Беларуси. Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 9 до плюс 15, днем будет 20-25 градусов тепла, в западных районах — от 17 до 19 со знаком плюс.

В субботу и воскресенье, 23 и 24 июля, Беларусь останется в поле пониженного атмосферного давления. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, местами не исключены грозы.

Температура воздуха начнет повышаться: ночью будет 11-18 градусов тепла, днем в субботу — от плюс 21 до плюс 27, в воскресенье еще теплее — 24-29 градусов выше нуля.

В начале следующей недели, с понедельника по среду, территория страны будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой и неустойчивой воздушной массе. Ожидается дальнейшее повышение температурного фона.

Ночью столбики термометров будут показывать от плюс 13 до плюс 19, днем воздух прогреется до 25-30 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди, в дневные часы не исключены грозы.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вероника пишет:

    Что-то не верится, такой холод стоит

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анатолий пишет:

    Лето не оправдало надежд а такой хорошей погодой начиналось…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *