Наверх

Как работать кассам, весам в условиях деноминации

5.07.2016 Комментариев нет 328 Наш край

Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации предлагает следующий механизм перевода весов в режим работы с копейками.

В целях адаптации кассового, весового оборудования, топливораздаточных колонок к работе с деноминированными денежными знаками на сайте Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь (http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/denominazia.php) размещена информация о технической возможности использования кассового оборудования, топливораздаточных колонок, весов для работы в новых условиях, другая актуальная информация.

Для торговых весов, поверенных с 01.01.2016 года по 30.06.2016 года и требующих нарушения поверительных клейм:

пользователь направляет заявку в государственную метрологическую службу с указанием планируемой даты, на которую персонал торгового предприятия либо центр технического обслуживания будет осуществлять перенастройку весов;

пользователь оплачивает только стоимость проверки весов (факультативную поверку внешнего осмотра и проверку правильности расчета стоимости);

снятие (нарушение) поверительных пломб при перенастройке весов должно производиться в присутствии поверителя, в противном случае требуется проведение поверки в полном объеме;

проведение данных работ необходимо осуществить в срок до 31.12.2016 года.

Для торговых весов, требующих проведения поверки в период с 01.07 2016 года по 31.12.2016 года, поверка осуществляется в полном объеме по заявкам, после их перевода в режим работы с копейками.

В обоснованных случаях Госстандарт может продлить срок действия поверки весов на определенный период времени. Он устанавливается по согласованию между пользователем и государственной метрологической службой, которая будет осуществлять поверку данных весов.

По вопросам перевода торговых весов в режим работы с копейками необходимо обращаться в отдел по ремонту и техническому обслуживанию средств измерений Барановичского центра стандартизации, метрологии и сертификации (тел./факс (163) 42 10 78), а по вопросам их поверки – в отдел метрологи (тел./факс (163) 42 13 97).

Андрей КОЗЛОВСКИЙ, начальник отдела метрологии Барановичского центра стандартизации, сертификации и метрологии.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *