Наверх

Как живет загородный лагерь «Журавушка» в составе «Чаборка»

11.07.2016 Один комментарий 899 Наш край

IMG_20160708_203150_HDRС этого года детский оздоровительный лагерь «Журавушка» вошел в состав санатория «Чаборок», можно сказать, «бросился» в объятия санатория «Чаборок». Что будет? Как будет? Конечно же, эти вопросы нас, работающих в лагере, тревожили.

И вот наступил день заезда ребятишек. Живыми ручейками бежали мальчики и девочки в корпус, который станет на всю смену родным домом. Я наблюдала за этим потоком, и на сердце становилось теплее.

Территория санатория «Чаборок» обширная. Центральную площадь окружают корпуса: жилые, медицинский, лечебный, столовая, клуб, спортивный центр. На большой клумбе розы, хосты, ромашки, декоративные кустарники. Вдоль прогулочных аллей белоствольные березки, рябинки, дубочки, сосны, ели, а дальше лес, лес…

А еще больше радуется душа, когда видишь, как эта красота привлекает людей, как многолюдно вокруг. Люди гуляют семьями, парами, много ребятишек с мамами за руку.

Поднимаюсь на второй этаж столовой санатория. Просторная, на столах красивые скатерти, столовые приборы, современная мебель. Зал наполнен отдыхающими. Люди разных возрастов. Подхожу поближе к одному из столиков. Обедает молодая мама с сыночком.

– Как вам здесь, нравится? – задаю вопрос.

– Очень хорошо нас приняли, вкусно и разнообразно кормят. Мы из Витебской области приехали.

Рядом, за соседним столиком, женщина и её взрослая, очень больная, дочь. Мама все время держит её под руку, помогает кушать. На вопрос, как проходит их отдых, женщины в один голос заявили:

– Чудесно! Это не санаторий, а настоящий белорусский рай! Нас так доброжелательно здесь принимают, что мы не теряем надежды на выздоровление.

– А мы из Подмосковья, – приветливо приглашают к разговору другие женщины. – В «Чаборке» отдыхаем первый раз, но уже решили, что приедем сюда еще и еще.

К нашей компании присоединяется отдыхающая, которая назвалась Татьяной Солтан.

– Я приехала из Мурманска. Очень нравится природа, питание и доброжелательные люди. Умеют белорусы привечать гостей! А как много полезных лечебных услуг здесь предлагают!

Немало отдыхающих в «Чаборке» из Беларуси: Витебска, Гомеля, Лепеля, Гродно, Бреста, Барановичей. И очень много туристов из России – из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Мурманска и других городов.

Гуляю по аллее. Навстречу идут отряды из детского оздоровительного лагеря «Журавушка» – дети отправляются на обед в санаторий «Чаборок», который взял детский лагерь под своё крыло. Возвращаются в «Журавушку» с речевками, песнями.

– Вкусно накормили?

– Да-а-а!..

– А в бассейне любите купаться?

– Да-а-а!..

– А в концертах участвовать?

– Да-а-а!..

– А в спортивных соревнованиях?

– Да-а-а!..

IEbvVzlgqAg IMG_20160708_203150_HDRIMG_20160710_130245 IMG_20160710_130516На спортивных площадках играют дети из чернобыльской зоны, которые тоже оздоравливаются здесь. По крикам «ура!» чувствую, что им в лагере нравится. Эхом несется над лесом счастливый детский смех.

Лагерь живет обычной бурной жизнью. И за это – слова благодарности большому и сплоченному коллективу санатория «Чаборок».

Валентина ПАВЛОВСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Валентина И. пишет:

    Детям там хорошо . Дочка вернулась довольная

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *