Наверх

На базе Молчадской СШ организовали лагерь труда и отдыха

20.07.2016 Комментариев нет 290 Наш край

IMG_4732Нынешнее лето для учащихся Молчадской средней школы стало особенным – по инициативе Барановичского райисполкома (отдела образования, спорта и туризма; управления по труду, занятости и социальной защите) на базе нашего учебного заведения .

Нас, мальчиков из 10 класса, очень порадовала возможность провести свободное время интересно и с пользой.
Мы занимались благоустройством школьной территории, привели в порядок ко Дню Независимости Республики Беларусь памятник нашим землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который установлен в центре деревни.

За время пребывания в лагере труда и отдыха мы не только смогли примерить на себя взрослую жизнь, но и заработали свои первые деньги. В перерывах играли в футбол, волейбол, участвовали в различных увлекательных конкурсах. Но больше всего мы ждали вкусные завтраки и обеды в нашей школьной столовой, которые готовила для нас повар Наталья Ивановна Кравцова.

В выходные дни под руководством директора школы Александра Владимировича Пацукевича мы совершили двухдневный велопоход. В походе было очень весело и интересно. Мы были в восторге от величия древних развалин Новогрудского замка, очень красивый вид на город открывался с Кургана Адама Мицкевича. Неожиданно для себя мы узнали не только неописуемую красоту озера Свитязь, но и своей родной речушки Молчадки. Словом, по душе пришлись нам и ночевка в лесу, и многокилометровый велопробег.

Все ребята благодарят инициаторов и организаторов лагеря за предоставленную возможность не только оздоровиться, принести пользу своей школе, но и заработать первые в жизни деньги. Такое не забывается!

Иван ПУГАЧ, учащийся Молчадской СШ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *