Наверх

НАИП ищет инвестора для Барановичского комбината железобетонных конструкций

25.07.2016 Комментариев нет 445 Наш край

IMG_2673Национальное агентство инвестиций и приватизации объявило о начале конкурса по привлечению стратегического инвестора для ОАО «Барановичский комбинат железобетонных конструкций», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НАИП.

По информации агентства, 99,025% пакета акций предприятия по производству широкого спектра сборных железобетонных изделий для промышленного и жилищного строительства принадлежит Республике Беларусь.

Потенциальным инвесторам предлагается возможность приобретения контрольного или миноритарного пакета акций предприятия, дополнительного выпуска акций, создание совместного предприятия и другие варианты инвестирования.

К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие высокую деловую репутацию, опыт работы в сфере строительства или производства строительных материалов не менее 3 лет. Кроме того, средний объем годовой выручки или собственного капитала заинтересованной стороны за последние 3 года должен превышать $39 млн или $13 млн соответственно.

Заявки от потенциальных инвесторов принимаются до 30 сентября 2016 года включительно.

Конкурс проходит при поддержке Международного банка реконструкции и развития.

Барановичский комбинат железобетонных конструкций создан в соответствии с приказом Министерства строительства БССР №59 от 10 февраля 1965 года.

IMG_8516Введен в строй 8 февраля 1968 года. Предприятие располагает цехом для формовки сборных железобетонных конструкций, цехом для выполнения арматурных работ, бетоносмесительным цехом, транспортным цехом со складом для хранения готовой продукции и участком деревообработки, строительной группой, опытно-механическим цехом.IMG_8378IMG_8436

Источник: БЕЛТА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *