Наверх

Народный ансамбль «Лірнікі» из Барановичского района выступил на фестивале фольклора в Грузии. Фоторепортаж

29.07.2016 Комментариев нет 437 Наш край

IMG_1936Народный ансамбль народных инструментов «Лірнікі» Городищенской детской школы искусств стал единственным представителем Беларуси на I Международном фестивале фольклора «LEGEND OF MARTVILI» (Грузия).

В фестивале, который проходил в городе Мартвили, приняли участие творческие коллективы из Грузии, Румынии, Украины, Албании и Болгарии.

Ансамбль «Лірнікі» дал ряд концертов в различных городах Грузии, среди которых Чхороцку, Абаша, Поти.

IMG_1945 IMG_1959 IMG_1992 IMG_5596 IMG_5604– Несмотря на жаркую погоду, нашлось очень много желающих приобщиться к белорусской культуре – во время выступлений ансамбля сцену окружали слушатели, которые не скрывали своих эмоций и, начиная с первых аккордов, аплодировали и танцевали под заводную музыку нашего ансамбля, – рассказывает Татьяна Куприк, художественный руководитель коллектива «Лірнікі». – У коллектива даже появились свои поклонники, которые следовали за нами из одного города в другой! Результатом выступлений ансамбля стали многочисленные приглашения на подобные фестивали в Румынии, Болгарии, а также на II Международный фестиваль фольклора «LEGEND OF MARTVILI».

Каждый из общих концертов творческих коллективов начинался торжественным шествием участников фестиваля, во главе которого по желанию организаторов бессменно был белорусский ансамбль. Местные жители с восторгом и криками «браво!» встречали «Лірнікаў» – коллектив, кстати, оказался единственным ансамблем с инструментальным сопровождением. IMG_5578 copy IMG_5582IMG_5624 IMG_5643 IMG_5804 IMG_5958 IMG_6011 IMG_6039 Из рук губернатора Мартвилийского округа Александра Григалавы ансамбль «Лірнікі» получил диплом за активное и успешное участие в I Международном фестивале фольклора «LEGEND OF MARTVILI», а также диплом от имени сообщества почётных работников искусства Грузии. druzhbaВиталий ГЕРЦЕВ.
Фото из архива ансамбля.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *