Наверх

Оставленная без присмотра маленькая девочка едва не погибла при пожаре

13.07.2016 Один комментарий 642 Наш край
Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

В Березовский РОЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Тышкевича в Березе.

По прибытии к месту вызова установлено, что происходит открытое горение на балконе на пятом этаже, в квартире возможно нахождение ребенка.

Хозяйка квартиры — пенсионерка 1955 г.р. В квартире проживают сын хозяйки, 1976 г.р. и его жена, 1988 г.р. На момент пожара в квартире находился только ребенок. Со слов прибывшей матери (находилась на работе), с ребенком оставался отец. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Звено газодымозащитной службы по автолестнице через балкон проникло в квартиру, где в задымленном коридоре, у входной двери, обнаружили девочку, при помощи дополнительной маски для спасаемого через вскрытую входную дверь ее вывели на свежий воздух и передали бригаде СМП.

Спасенная девочка 2011 г.р. с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в УЗ «Березовская ЦРБ». Осмотрена детским врачом и реаниматологом больницы, диагноз не подтвердился. В настоящее время находится под наблюдением в детском отделении.

Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

В результате пожара огнем уничтожена деревянная отделка балкона. Эвакуация жильцов не проводилась в связи с отсутствием задымления.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленного лица.

По информации Брестского ОУМЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Ну сколько можно оставлять детей без присмотра,! Разве у нас есть что-то дороже их?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *