Наверх

Первый экипаж-тысячник на уборке урожая на Брестчине — из птицефабрики «Дружба». Фоторепортаж

26.07.2016 Один комментарий 1014 Наш край

NOB_0013Первый в Брестской области экипаж-тысячник на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур появился в Барановичском районе.

Передовики жатвы работают в ОАО «Птицефабрика «Дружба». Экипаж в составе старшего комбайнера Виталия Тиунчика и комбайнера Иосифа Шкоды намолотил 1 024 т зерна на 26 июля. NOB_0016Поздравить лидеров жатвы с трудовым подвигом собрались почетные гости – заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич, председатель областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Юхимук, председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик, первый заместитель председателя Михаил Полуян, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Дружба» Василий Маркевич.

NOB_0014 NOB_0017 NOB_0015– Такой результат уникален для Барановичского района, первую тысячу тонн обычно молотят южные районы области, Барановичский район в целом славится двухтысячниками и трехтысячниками, – рассказал Василий Михайлович. – Особенно приятно, что труженики барановичской земли удостоены приветственного адреса с поздравлениями от председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

Как отметил Василий Хватик, экипаж уже второй год работает на новом экспериментальном комбайне КЗС-1624, ширина жатки которого составляет 9 метров.

Комбайнеров птицефабрики «Дружба» наградили денежными премиями и ценными подарками.

По словам председателя райисполкома, уже поставлено 2 000 тонн зерна государству. Планируется собрать около 180 тысяч тонн зерна, и перед тружениками полей стоит новая задача – подготовиться к осеннему севу.

– В последнее время Барановичский район радует успехами в развитии агропромышленного комплекса, в том числе и результатами в животноводстве. Первая 1 000 тонн – это начальный этап, главное, этот шаг сделан. Думаю, за тысячей будет вторая, третья и так далее. Я хочу пожелать, чтобы этот экипаж стал победителем и районных, и областных, и республиканских дожинок, – обратился к комбайнерам и гостям Сергей Буткевич.

Старший комбайнер Виталий Тиунчик, с 30-летним стажем работы на поле, раскрыл секрет своего успеха:

– Главное – здоровье, и обязательно надо чувствовать комбайн. Сначала погода не радовала, а когда установилась – всё пошло на лад, мы работаем с утра до позднего вечера.

Иосиф Шкода поставил перед собой цель: на жатве 2016 года намолотить 5 тысяч тонн.

NOB_0018

NOB_0019 NOB_0020 NOB_0021 NOB_0022 NOB_0023 NOB_0024 NOB_0025 NOB_0026  NOB_0028Кстати, сыновья комбайнеров тоже работают вместе в одном экипаже на старом комбайне своих отцов.

– И уже наступают нам на пятки, – улыбнулись Виталий Тиунчик и Иосиф Шкода.

Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вера пишет:

    Какая приятная новость

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *