Наверх

Жительница Барановичей побывала на «Славянском базаре в Витебске». Фоторепортаж

17.07.2016 2 комментария 914 Наш край

-XkO5wZfvqEБарановичанка Татьяна только сегодня в 6 утра приехала в родной город и с радостью поделилась с «Нк» впечатлениями о фестивале «Славянский базар в Витебске».

Татьяна посетила концерт «Золотой хит» в ночь с 15 на 16 июля, который собрал звезд российской и белорусской эстрады.

lZ-inTcdBuAКак рассказала женщина, несмотря на ночь, весь Витебск полон людей и жизни, чувствовалась праздничная атмосфера, ее впечатлили серьезный уровень подготовки мероприятия – пока зрители проходили в летний амфитеатр, охрана трижды проверила сумки и самого зрителя металлоискателем.

– В зале не было ни одного свободного места. Все зрители в очень хорошем настроении бурно встречали каждого артиста, – делится Татьяна. – Меня очень впечатлил Валерий Леонтьев, с первых аккордов всеми любимой песни «Августин» зал начал подпевать и аплодировать. Несмотря на немолодой возраст, Леонтьев по-прежнему завораживает своей бешеной энергетикой, узнаваемыми танцевальными движениями и манерами. Глеба Матвейчука, известного оперного певца, зрители слушали в какой-то волшебной тишине, очарованные его потрясающими вокальными данными. И, конечно же, российская «звезда в шоке» Сергей Зверев поразил людей не сколько песней, сколько ярким шоу и экстравагантным внешним видом.

lF6gZfwWZRkПо словам Татьяны, все зрители были в предвкушении выступления легендарного солиста группы Modern Talking:

– Когда вышел на сцену Томас Андерс зал стоял на ушах, люди бросились танцевать, а особенно активных и возбужденных поклонников артиста охрана просила вести себя немного скромней. Это было неописуемо! Люди делились впечатлениями о том, что воочию увидели звезду мирового масштаба, видеть по телевизору и видеть вживую – это две большие разницы!r23i2PdB1NgНа рассвете концерт закрыли «Белорусские песняры».

– По-моему, это символично, что концерт фестиваля, который проходит на белорусской земле, закрыли именно родными песнями, – комментирует Татьяна.

После пары часов отдыха город снова наполнился гостями и жителями Витебска.

– Я нашла время и для знакомства с городом, экскурсия дала полное представление об истории Витебска. Побывала в историческом центре города. Посетила музей Марка Шагала. На центральных улицах Витебска расположился Город мастеров, где можно было пробрести все что душе угодно – от соломенной корзинки до норковой шубы, – рассказывает женщина. – Уличные музыканты, фокусники заполонили вечерние улицы Витебска. Много музыкантов были в белорусских национальных костюмах и исполняли народные песни, туристы зажигали с ними.

3kEoTW-mHlg 5Cv-0G6gQzo ElmmEpfI_-I G6Zpjn8Kob4

Сувениры в подарок дочери и зятю, купленные в Городе мастеров
Сувениры в подарок дочери и зятю, купленные в Городе мастеров

RoGmzQ5exDM p783ifmunMIPjlpQ6veOwM pkfI9pF383g hP2TgJ60ExAthZ8zHH5bFYПо словам Татьяны, люди, поглощенные праздничным настроением, легко шли на контакт и знакомились друг с другом.

На улицах встречались белорусы с разных уголков нашей страны. Во время прогулки Татьяна познакомилась с молодым мужчиной из Днепропетровска, который посещал Славянский базар в 2014 году.

– Мужчина собирал деньги целый год на поездку и посетил уже 2 концерта фестиваля – сольные Максима Галкина, Кристины Орбакайте, а впереди его ждет Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум и Диана Арбенина. Поездка в Беларусь обошлась ему в очень кругленькую сумму, но, по его рассказу, такие впечатления и праздник бесценны!
H0U_okQftocwYxnCNUd918
Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото из личного архива Татьяны.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Елена пишет:

    Всегда хотела попасть на Славянский базар.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Вита пишет:

    Понимаю чувства Татьяны.Сама в прошлый раз ездила на Славянский базар.Столько впечатлений!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *