Наверх

Сегодня в Витебске открывается Славянский базар. В фестивале примут участие барановичане

14.07.2016 6 комментариев 1017 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Представители Брестской области изготовят стильные ленты-вышиванки для гостей Дня молодежи, который пройдет 16 июля на ХХV Международном фестивале искусств “Славянский базар в Витебске”, сообщил БЕЛТА первый секретарь областной организации БРСМ Виктор Иванов.

Участниками Дня молодежи в фестивальном Витебске вместе с ребятами из других регионов страны станут 150 юношей и девушек из Брестской области. На площади Победы они организуют несколько интерактивных площадок. Так, молодые люди предложат посетителям праздника украсить свои прически стильными лентами-вышиванками.

“Каждый ее узор и фрагмент имеют свой особый смысл. Вплетание ленты-вышиванки в косы означает единение с традициями наших предков, белорусской культурой”, – пояснил Виктор Иванов.

Созданный национальный образ дополнит аквагрим. Юные художники Каменецкой детской школы искусств нарисуют на лицах гостей символ Беларуси и “Славянского базара” – синие васильки.

В соседней интерактивной зоне представители Брестской роллер-школы проведут для присутствующих мастер-классы. Ребята покажут, как ездить на роликовых коньках в стиле слалом, обучат прыжкам и элементам фрискейтинга (свободного катания).

Кроме того, участники Дня молодежи смогут познакомиться с жизнью сельчан Брестской области. Например, гостеприимная семья Кожановских из Столинского района организует “Молодежное подворье”, а хозяева агроусадьбы “Деколы” из Барановичского района привезут в Витебск своих ручных и общительных питомцев – енота и носуху.

Фото из личного архива Натальи Каптыш
Фото из личного архива Натальи Каптыш

В том числе в составе делегации региона на форум отправятся победители областного тура творческого конкурса “Битва диджеев” и молодежного фестиваля “Огонь танца”.

За звание лучшего с музыкантами других областей поборются брестчанин Dj Mike Finder и DJ Rudik из Ганцевичей. Также на главную сцену праздника молодежи выйдут танцевальные коллективы Breaking Champion School и Ananko dance school (Барановичи), Habibi (Береза), клуб “Мириданс” (Лунинец).

Источник: БЕЛТА.

Барановичская школа танца будет выступать на «Славянском базаре в Витебске»

Комментарии

  • Олег пишет:

    Удачного выступления!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оксана пишет:

    Ананько молодцы! Так держать!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Клим пишет:

    Удачи нашим танцорам,должны победить.Из Брестской области только они и на слуху у всех

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Владислава пишет:

    Агроусадьба Деколы тоже молодцы,везде участвуют.И питомцы у них действительно хорошие

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наталья пишет:

    Очень волнительно и ответственно!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Вадим пишет:

      Был в агроусадьбе несколько раз,очень понравилось.Хозяева очень гостеприимные и приветливые.У таких людей и питомцы хорошие.На Славянском базаре знаменитыми станут)

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *