Наверх

Семейная пара из Барановичского района отпраздновала изумрудную свадьбу

14.07.2016 Один комментарий 337 Наш край

55Феофания Кукета и Виктор Гутько знали друг друга чуть ли не с самого детства. Они учились в одной школе, дружили, вместе ходили на местные вечеринки. Вскоре молодые люди поженились, и вот уже 55 лет они счастливы в браке.

В один из теплых летних деньков Виктор и Фаня закрепили свой брак в Почаповском сельсовете.

– Я прекрасно помню тот день. Мне было 25, а Вите – 27 лет. На велосипедах мы приехали в Почапово, расписались, а вечером устроили скромную вечеринку с музыкантами и танцами, – вспоминает Феофания Гутько.

После свадьбы молодые переехали в дом к родителям жениха, а напротив его начали строить свой собственный. Через 8 лет пара стала жить под своей крышей.

Тогда в деревне не было магазина, лишь небольшие прилавки на дому. Спустя время такую продажу запретили, и тогда председатель местного сельсовета предложила открыть магазин в пристройке к дому молодой семьи. Продавцом в новом магазине стала Феофания, здесь она проработала большую часть своей жизни.

– Там продавалось все, – рассказывает пенсионерка. – За этот немаленький промежуток времени я видела многое: и карточную систему, и купоны, и визитки, и монеты с рублями.

Виктор проработал трактористом в родном совхозе 35 лет и зарекомендовал себя работником, на которого всегда можно положиться. По сей день семейную пару вспоминают как трудолюбивую и ответственную, преданную своей земле.

– Мы с женой старались быть примером для своих детей. Никогда не краснели за них в школе. Но и воспитание у нас было строгое: за провинность ребенок всегда отвечал сам, – говорит Виктор Гутько.

Однако семья Гутько была примером не только для своих детей, но и для остальных жителей деревни. За советом и помощью приходили практически все односельчане и не один раз.

– Я всегда мечтала о большой семье, и сейчас мне есть чем похвастаться: четверо детей, восемь внуков и уже четверо маленьких правнуков. Сейчас, как и всегда, я делаю все для них и ради них. И я горжусь каждым из них, – говорит Феофания Гутько.

– У нас было все, как и у всех. Ругались, но мирились, спорили, но находили компромисс. Мы долго не злились друг на друга, обиды держались недолго. Не было времени ругаться: надо было работать, – улыбаясь, рассказывает Виктор Гутько.

Сегодня Феофания и Виктор перешагнули 80-летний рубеж. За их плечами огромный житейский опыт, которым они щедро делятся со своими детьми и внуками.

Анна ГУТЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Лилия пишет:

    Хорошая семья, знаю её лично . Родители очень ответственные и дружелюбные И дети-внуки такие же . Конечно и правнуки-правнучки подрастут — такие же черты характера унаследуют

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *