Наверх

Учительница из Барановичей стала финалисткой конкурса «#СилаСлова»

25.07.2016 Один комментарий 1617 Наш край

vystuplenie«#СилаСлова» – это конкурс на лучший урок по литературе для молодых учителей, направленный на расширение и углубление знаний, обмен информацией и опытом. Второй год Международное информационное агентство «Россия сегодня» реализует проект, проводя конкурсы среди молодых учителей. Организаторы ставят задачу содействовать укреплению единого культурно-гуманитарного пространства и становлению новой генерации учительства Союзного государства.

Участником конкурса мог стать любой учитель литературы средней школы, кадетского корпуса, суворовского училища из Беларуси и России в возрасте до 28 лет.

27-летняя учительница русского языка и литературы СШ № 20, выпускница БарГУ, Юлия Бояровская оказалась в числе 10 финалистов конкурса «#СилаСлова», которых пригласили в Москву. Свыше 100 человек прислали заявки на участие в конкурсе, и 77 работ были приняты к рассмотрению жюри.

– Для участия в конкурсе мною были подготовлены презентация и сценарий мультимедийного урока по теме «Хроники непобеждённого города. «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича», – рассказывает Юлия. – Тема блокады – страшная тема в истории нашего народа. Память не даёт нам забыть героизм мирного населения Ленинграда.

– До сих пор нахожусь под впечатлением мыслей и эмоций, связанных с участием в конкурсе. Это незабываемое событие и уникальный опыт для меня. Подобного рода конкурсы вдохновляют и мотивируют браться за новые интересные, малоизученные темы. Для нас, финалистов конкурса, была организована специальная экскурсия «Москва литературная».

nagrazhdenie gubarevshkolaДля Юлии «#СилаСлова» не первый конкурс. Девушка также вышла победителем Международного конкурса рассказов, организованного Секретариатом Белорусского Общества Красного Креста, за рассказ на тему «Гуманность в сердце каждого».

Ольга КРУГЛЕЙ.

Фото Юлии Бояровской.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вера пишет:

    Молодец

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *