Наверх

В Барановичском районе столкнулись два автомобиля

5.07.2016 Комментариев нет 538 Наш край

Авария произошла около 16 часов 4 июля на 97-м километре автодороги Р-2 Столбцы-Ивацевичи-Кобрин.

Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, житель Копыльского района 1967 год рождения на автомобиле «Фольксваген-Гольф» ехал из Слонима по дороге Гродно-Барановичи. В деревне Березовка он выехал на грунтовую дорогу, чтобы проехать по направлению к Слуцку. При пересечении дороги Р-2, которая является главной по отношению к грунтовке, водитель не притормозил, как это требуют Правила дорожного движения, а продолжил движение. В результате в его автомобиль врезался «Мерседес» под управлением жителя Ивацевичей 1985 года рождения, ехавший в это время по главной дороге.

– Водитель «Мерседеса» пояснил, что автомобиль, едущий по лесной дороге по направлению к Р-1, он видел, однако предполагал, что тот остановится, – рассказывает Андрей Кучур. – А когда заметил, что «Гольф» не снижает скорости, попытался избежать столкновения, снизив скорость и взяв влево. Однако было слишком поздно, и машины врезались.

Виновник же происшествия – водитель «Гольфа» – сказал сотрудникам ГАИ, что не притормозил перед главной дорогой, так как не увидел едущих по ней автомобилей.

В результате аварии пострадал сам водитель «Фольксвагена-Гольф» и его пассажир, ехавший на заднем сидении автомобиля.

По факту случившегося проводится проверка.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *