Наверх

В барановичском регионе образованы участковые комиссии по выборам

27.07.2016 Комментариев нет 390 Наш край

NOB_631126 июля состоялись заседания Барановичского городского и районного исполнительных комитетов, на которых образованы участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и утверждены их персональные составы.

Согласно Календарному плану организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва до 24 июля включительно проходило выдвижение представителей политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов, граждан в состав участковых избирательных комиссий.

При Барановичском городском исполнительном комитете были созданы две рабочие группы, которые с учетом рекомендаций Центральной избирательной комиссии изучали деловые и личностные качества граждан, выдвинутых в составы участковых избирательных комиссий. Рабочими группами было организовано обсуждение предложенных в составы комиссий кандидатур.

NOB_6307 Материалы, представленные в городской и районный исполнительные комитеты, были внимательно проанализированы, чтобы созданные участковые избирательные комиссии качественно выполняли свою работу в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

В состав городских участковых комиссий по Барановичскому-Западному избирательному округу № 5 вошли 435 человек. Из них 72 молодых человека – в возрасте до 30 лет, 67 процентов состава – женщины. Самое многочисленное представительство –за общественными объединениями, 153 человека, чуть меньше – 148 человек – выдвинуто от граждан путем подачи заявлений избирателей, 131 представитель – от трудовых коллективов города, 3 – от политических партий. По Барановичскому-Восточному избирательному округу № 6 работать в составе участковых комиссий будут 345 жителей города, из них 61 человек в возрасте до 30 лет, 235 женщин (68 процентов). В состав комиссий включено 137 граждан, выдвинутых путем подачи заявлений избирателей, 131 представитель общественных объединений, 74 – от трудовых коллективов города и 3 – от политических партий.

По Барановичскому сельскому избирательному округу № 7 в состав сформированных комиссий вошли 330 человек, из которых 181 – представители общественных объединений, 39 – от трудовых коллективов и 110 граждан путем подачи заявлений избирателей.

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

____

Решение Барановичского районного исполнительного комитета от 26 июля 2016 г. № 733
Об определении помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, их доверенных лиц с избирателями,  а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями

На основании статей 24, 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, по согласованию с окружной избирательной комиссией Барановичского сельского избирательного округа № 7 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Барановичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, их доверенных лиц с избирателями, а также для проведения предвыборных собраний, организуемых избирателями, определить помещения сельских Домов культуры и сельских клубов района.

2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Наш край» и разместить на интернет-странице Барановичского райисполкома официального сайта Брестского облисполкома.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Сливу С.С.

Председатель В.М. Хватик.
Управляющий делами Г.В. Ланкуть.

_____

Решение Барановичского районного исполнительного комитета от 26 июля 2016 г. № 732
О выделении на территории участков для голосования мест для размещения
агитационных материалов кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

На основании статей 24, 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, по согласованию с окружной избирательной комиссией Барановичского сельского избирательного округа № 7 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Барановичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить на территории участков для голосования, расположенных в Барановичском районе, следующие места для размещения агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва изготовленных в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь:

1.1. витрины и информационные стенды торговых объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений связи;
1.2. рекламно-информационные тумбы и доски;
1.3. информационные стенды помещений для голосования и помещений участковых комиссий;
1.4. информационные стенды предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности по согласованию с их руководителями.

2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Наш край» и разместить на интернет-странице Барановичского райисполкома официального сайта Брестского облисполкома.

Председатель В.М. Хватик.
Управляющий делами Г.В. Ланкуть.

______

Решение Барановичского районного исполнительного комитета от 26 июля 2016 г. № 734
Об определении мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, их доверенными лицами

В целях обеспечения условий для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, их доверенными лицами, в рамках предвыборной агитации, на основании статей 24, 451 Избирательного кодекса Республики Беларусь, по согласованию с окружной избирательной комиссией Барановичского сельского избирательного округа № 7 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, Барановичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить, что массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, их доверенными лицами с целью осуществления предвыборной агитации, проводятся в порядке, установленном статьей 451 Избирательного кодекса Республики Беларусь, в любых пригодных для этих целей местах, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее 20 метров от:

1.1. административных зданий сельских исполнительных комитетов;
1.2. территорий воинских частей № 230 оп, № 52215, № 3540ПБ;
1.3. территорий учреждений здравоохранения.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома по направлению деятельности, отдел внутренних дел райисполкома.

3. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Наш край» и разместить на интернет-странице Барановичского райисполкома официального сайта Брестского облисполкома.

Председатель В.М. Хватик.
Управляющий делами Г.В. Ланкуть.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *