Наверх

В центральной библиотечной системе Барановичей новый руководитель

21.07.2016 3 комментария 1352 Наш край

NOB_3277В центральной библиотечной системе города новый руководитель – Татьяна Александровна Рудковская, 1981 года рождения.

Уроженка Барановичей Татьяна Рудковская окончила Барановичский государственный высший педагогический колледж, получив профессию филолога.

Еще будучи студенткой, возглавила освобожденный профком учащихся. Энергичного молодого специалиста пригласили остаться в колледже на должности начальника отдела по работе с молодежью. Когда в Барановичах открылся университет, Татьяна Малашенко (её девичья фамилия) стала работать заместителем декана финансово-правового факультета по воспитательной работе. Затем была избрана вторым секретарем городского комитета БРСМ, позже возглавила отдел по делам молодежи Барановичского горисполкома.

На работу в центральную библиотечную систему города пришла с волнением и трепетом.

– Понимаю, какую ответственность беру на себя, – говорит Татьяна Рудковская. – В коллективе библиотеки сегодня работает более 100 специалистов. Надеюсь, у нас все получится. Тесно сотрудничала с библиотекарями в своей прошлой профессиональной деятельности и находила в них единомышленников. Сама всегда любила и люблю читать, несмотря на большую занятость.

Наша библиотека славится своими достижениями в республике. Каждый год мы занимаем лидирующие места в республиканском конкурсе «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры», стали лучшими в проекте Белорусской Православной Церкви «Библиотека как центр духовного просвещения».

В каждом из пяти филиалов ЦБС созданы серьезные традиции, уникальные проекты, которые мы намерены продолжать и развивать. Среди них выставки, творческие вечера, волонтерские курсы обучения иностранным языкам, кукольные театры, современные настольные игры, библиобусы, новые формы работы – «библиосервис», «библионяня», «библиофитнес», «свободная библиотека» и т. д., совместные проекты с коллегами из США, Германии, Франции. Готовимся к немецким неделям, которые впервые в республике будут проходить на базе нашей библиотеки под патронажем посольства ФРГ в Беларуси.

Наша библиотека сегодня – это не просто место выдачи книг и чтения литературы, это мультиформатный культурно-досуговый центр для всех возрастов, это семейный центр отдыха, чтения, развития личности и познания мира, это живой организм. Во всяком случае, мы к этому стремимся. Искренне приглашаем в библиотеку горожан. Где еще, кроме нас, вы окунетесь в 3D-технологии, сможете поработать на 3D-принтере, написать 3D-ручкой?! Вместе со своим ребенком вы сможете прочитать увлекательную книгу… собакам. А также сделать фондю и попробовать свое лакомство.

Самое важное, над чем работает коллектив, – пробудить интерес к книге, чтобы человек читающий ассоциировался в обществе с успехом, чтобы у нас была мода на чтение, как существует теперь мода на здоровый образ жизни.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна пишет:

    Успехов в новой должности!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Светлана пишет:

    С такой активностью библиотеке только процветать

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анжелика пишет:

    Поздравляю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *