Наверх

В день святых Петра и Февронии в Барановичах образуются 15 молодых семей

7.07.2016 2 комментария 612 Наш край

211День 8 июля в Русской Православной церкви почитается как День памяти святых благоверных Петра и Февронии – покровителей брака и семьи. История жизни святых – это история преданности, верности, безупречного христианского брака и настоящей любви. Говорят, если в этот день заключаются браки, то они непременно окажутся крепкими.

Свадьба, заключенная в этот день, называется ромашковой. Интересно, какие цветы будут дарить невестам женихи? 8 июля в городском загсе сочетаться узами Гименея изъявили желание 15 пар.

– Это очень хорошо, – утверждает и.о. начальника отдела ЗАГС горисполкома Надежда Дружинина. – Мы надеемся, что и дальше количество свадеб в городе будет только расти.

В нынешнем июне ожидания работников городского загса сбылись. Зарегистрировано 153 брака – на 13 больше, чем в прошлогоднем июне. А вот за полугодие эта цифра, к сожалению, меньше такой же за аналогичный период 2015-го: 476 и 561 молодая семья соответственно. Растет и количество разводов: в июне этого года их распалось 10 пар, в июне 2015-го – пять, за полугодие соответственно 75 и 65.

Может быть, следует взять на вооружение дельное предложение работников городского загса день 8 июля объявить Днем без разводов и сделать его таковым?!

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Светлана пишет:

    Странно, пост же сейчас

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга Викторовна пишет:

    Интересные цифры и факты .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *